産後の生理再開時期や抜け毛について気になります。経験を教えてください。
いつもお答え頂きありがとうございます。
みなさん産後いつから生理がはじまりましたか?
私はほぼ完母で3ヶ月で再開しました。
それから多少ずれるものの、毎月あります。
昨日産後9ヶ月の友人と話していたら、まだその友人は再開しておらずとても驚かれました。
身体のことなので個人個人違うと思い、今まであまり気にしてなかったのですがなんだか急に不安になってきました。
よければみなさんはいつ頃だったか教えてください。
できたら母乳かミルクかも教えて頂けたらと思います。
あと余談ですが私は未だに抜け毛もひどいです。
抜け毛はいつ頃まで続くのでしょう。ら
- ぷにお
コメント
退会ユーザー
完ミで産後2カ月できました(´*ω*`)
完ミだから早いかなーと思っていましたが、もう来たのかーと憂鬱になりました(笑)
私も絶賛大量抜け毛中です。
1日2回は必ずコロコロしてます(笑)
いつつ(^^)
1人目の時は1年経ってからの再開、2人目は9カ月経って再開。どちらも完母です。周りの友達も様々です。抜け毛はまだ続いてます(TT) 1人目の時は抜け毛は無かったのですが…性別は…上は女、下は男です。
参考まで…と投稿させて頂きました(๑๑)♡
yuki#
完母でしたが4ヶ月で生理再開しました(^^;;
もっと遅くて良かったのに…と思いました(笑)
抜け毛は3、4ヶ月ぐらいから多くなり、従兄弟の美容師に相談したら母乳やめたら元に戻るよ〜って。
6ヶ月から完ミに移行しましたが、まだ抜け毛あります(^^;;
-
ぷにお
回答ありがとうございます!
同じ感じの方がいて安心しました♪
本当、久々の生理は憂うつでした(笑)
母乳やめたら治まってくるのですね✨
もう少し先になりそうだけど、抜け毛が落ち着くのを楽しみにします☆- 1月13日
ぷにお
やはり母乳だと1年とかの人が多そうです💦
私はまだまだだと思っていたら来たので、初めはとても驚きました(゜ロ゜)
私も男の子で抜け毛激しいのでもしかしたら性別も少なからず関係あるのかな?
教えて頂きありがとうございます♪
ぷにお
いつつ(^^)さんの回答を間違えてコメント欄に返してしまいました。
申し訳ありません💦
いつつ(^^)
いえいえ^_^
不安だらけですよね(TT)
ここで色々コメント頂けたりするので、とてもありがたいですよね(TT) お互い育児頑張りましょうね^_^またご縁がありましたら♡
シマム
私も完母です!上の子の時は3ヶ月で!下の子の時は2ヶ月半で!今の人たちは栄養状態が良い時代に生まれてるので生理の戻りは早い人が多くなってきてるようです!母乳なのに。。と私も思いましたが、のちのち二人目がほしいときにすぐ出来たので楽でした!遅かったら生理来るのを待ってからになるので。。。子宮の戻りがいいってことだし良いことよ!と助産師さんにもいってもらえましたよ!そして、8ヶ月の娘ですが、いまだに毛がめっちゃ抜けます…抜け始めたのが4、5ヶ月くらいからだったのですが、まだ?って感じです!
-
ぷにお
回答ありがとうございます。
そして返信が遅くなってしまい申し訳ありません💦
子宮の戻りが良いってこと、初めて聞き、とても安心しました。8ヶ月でもまだまだ続くのですね(ToT)
早くおさまってほしいなぁと毎日思います💦- 1月14日
-
シマム
逆に私の回りでは完母でも半年までに生理が来る人の方が多いです!
毛は…ほんとに早く落ち着いてほしいです…- 1月14日
ぷにお
本当、もう少し後でいいのに~(ToT)って思います。
抜け毛いつ頃落ち着くのでしょうね😭
私もコロコロが必須になりました。