コメント

はじめてのママリ🔰
変わりますよ。
我が家も不妊治療した年は80万円の医療費がかかり、保育料が安かったです😊
はじめてのママリ🔰
変わりますよ。
我が家も不妊治療した年は80万円の医療費がかかり、保育料が安かったです😊
「助成金」に関する質問
群馬県伊勢崎市で不妊治療の助成金の申請の用紙はどこでもらえますか? 前は市役所でもらいましたが他にもらえる場所ありましたら教えてください! HPに載ってます等のコメントはいりません
高崎市にお住まいの方に質問です。 初歩的な質問になりますが教えてください🙇 ①高崎市のHPみたのですが、 妊婦への助成金(補助券)1万円ってあってますか? かなり少ないと思うのですが、 ほぼ検診は実費ってことでしょ…
【都内産院選びで迷っています】 現在、池袋の近くの駅に住んでおり胎嚢確認もまだの状態ですが人気の産院は早く埋まってしまうと聞き今から探している状態です。私の希望で無痛分娩、夫の希望でNICU併設に絞って探して…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
医療費控除の確定申告のみで、とくになにか申請の必要はないでしょうか?
R3,R4年度分の確定申告を本日してきたのですが、R5年4月からの保育料に反映されるか分かりますか?
はじめてのママリ🔰
9月からの保育料が安くなったはずです😊
はじめてのママリ🔰
4月~8月が令和3年の収入から保育料算出で、9月~翌年8月までが令和4年の収入ですね😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
4月からの保育料に算出されるR3年度分も本日(1年遅れて)申告してきました。R3年度分に特に高額な医療費がかかっており、これは4月の保育料に間に合わうか市役所に確認した方がいいでしょうか。
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
恐らく間に合うとは思うのですが…
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!確認して見ます☆