※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家の対応に疲れています。結婚式の服装や参加についての要望が通じず、金銭面でも問題が。

義実家家族が無理

結婚式、日付は全部向こうのわがまま通してやったのにこっちのお願い何も聞いてくれず。
服装に関して実母は義母に合わせた形だったので、父の服装はモーニングで揃えて欲しいとお願いしましたが着たくないとの事。
そのくせ、義実家家族は結婚式に私たちの出番はないのか、何か参加させて欲しいなど無茶なお願いばかり

向こうの家族は今は令和だからそんなモーニングなんか着なくていいとの事ですが、日付がどうこう言ってきたのは向こうで1番令和っぽくないのはどっちだよって感じです。

金も出さないのに権利ばかり主張してきてもう疲れました。

コメント

なぜ義実家のワガママ聞くのでしょう?誰のための式ですか?
旦那さんは何も言わないのでしょうか。

ママリ

お金出して貰ってないなら、
言うこと聞く必要ないと思います!

私達も結婚式挙げましたが、両家両親には全て段取りなど決まってから伝えてました💡

都合を合わせるために日付は聞きましたが、式の雰囲気やタイムスケジュールは新郎新婦2人で決めていいと思います😊

はじめてのママリ🔰

お金を出してもらってないなら、夫婦で決めたらいいですよ。
最初が肝心です!!

子どもが生まれたら、もっと悲惨ですよ。

主導権はあくまでも、こちらで。