ココロ・悩み 婦人科で生理不順の治療中。薬で生理を調整中で、続報が必要。 お世話になっております。 去年から生理がこなくて婦人科に行きました。 排卵できなくて生理がこなかったみたいで…… デュファストンというお薬をもらって、帰ってきて3ヶ月間薬のんで12月まで生理がきていました。 1月は薬なしできましたが、2月はこなかったので、またお薬を3ヶ月分もらって帰ってきました。 その後また生理がとまったら診察しなければいけなくなりました。 最終更新:2023年2月20日 お気に入り 生理 デュファストン 排卵 婦人科 まき(8歳, 10歳, 14歳) コメント はじめてのママリ 何か困ってますか?質問はなんでしょうか。 2月19日 まき 治らないのか……不安です😥 2月19日 はじめてのママリ 妊娠希望なら、無排卵だとクロミッドを飲むという治療があります。 妊娠するつもりなければ、やはりピルを飲み続けるのが卵巣や子宮を休ませるためにもいいのかなと。 無排卵は体質なので治すということは、難しいかもですね! 2月19日 まき 治すのは難しいんですね💦 妊娠はもーのぞんでないです(^^) ありがとうございます😊 2月20日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まき
治らないのか……不安です😥
はじめてのママリ
妊娠希望なら、無排卵だとクロミッドを飲むという治療があります。
妊娠するつもりなければ、やはりピルを飲み続けるのが卵巣や子宮を休ませるためにもいいのかなと。
無排卵は体質なので治すということは、難しいかもですね!
まき
治すのは難しいんですね💦
妊娠はもーのぞんでないです(^^)
ありがとうございます😊