
離乳食の調理方法について、蒸すと茹でる、どちらが栄養的に良いか、清潔な方法は?どちらがおすすめか。
離乳食の調理方法について
今1ヶ月経ってるのですが、野菜など蒸すのとお鍋で茹でるのと栄養的にはどちらがいいのでしょうか?
レンジで蒸す方が栄養が出ないと聞くのですが、離乳食でも同じでしょうか?
それとも離乳食は離乳食で茹でた方がいいメリットとかあるんでしょうか?
ズボラで今までしっかりレンジを掃除しておらず、子供ができてから頑張ってレンジも掃除してるんですが、拭いても拭いても汚れがちゃんと取れてないような気がして…
離乳食用にお鍋を買ったのでそちらの方が清潔な気がして。
蒸すならシリコンスチーマーに入れてレンチンなんですが、実際蒸す方がよかったり、茹でる方がよかったりありますか??
- はじめてのママリ🔰

ママリ
私は炊飯器で炊いてます👌
コメント