建売で購入した家に追加でウッドデッキを作ってもらったが、仕上がりに不満があり、特に物干し竿の位置について意見が分かれている。他にも家に関してモヤモヤする点があるが、建売なので仕方がないかと思っている。
建売を購入しました。
追加でお金を払ってウッドデッキを作って頂きました。
そのウッドデッキが言われてた事と違う部分があります。
例えば、ここら辺まで長さが(ウッドデッキの)ありますよと言われて部分までない、物干し竿を掛けるやつが真ん中についていないなど、他にもモヤモヤポイントがあります😭
物干し竿の件は、作りに来て頂いた業者さんに聞いたら、「屋根を作る時点で物干し竿をつける予定で作っていないので、普通なら真ん中につけるけど真ん中にはつけれない状態になっている」と言われました。
でも私達は最初から物干し竿をつけてほしいとお願いしていました😭
どこにつけて欲しいとか詳しくは言っていなかったのですが、不動産屋にその事を聞いてみると
「僕も真ん中に付くおもってました。業者さんがドアを開けてすぐに洗濯物があったら邪魔になると考え左右によせれるようにした」と言われました。
意見が食いちがっていて、、
その後屋根の下から補正して真ん中に出来ますよと提案されましたが、もう見栄えが悪くなりそうだし、また思った通りにならなかったら悲しいなと思いやめました😣
こうゆう事ってあるあるなのでしょうか?
人生に1度の大きな買い物でなんだかモヤモヤが残ってしまって、、
他にも家のことで少しモヤモヤするところがありますが、建売だからしょうがないのかなと思ってます。皆さんはどうですか?
分かりにくく申し訳ありません😣💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
どこにどういう風に物干し竿をつけて欲しいとか、誰が見ても分かるくらいに大袈裟なくらいに細かく設定を伝えて、且つ書面に残さないと、意見の食い違いが出てくるのかな?と思います😭
不動産の担当の人に伝えて、その人が工事してくれる業者さんに伝えるとなると、伝言ゲームみたいな感じになると思うので💦
退会ユーザー
うーん、建売だから仕方ないんですかねぇ?
「この辺まで長さがありますよ」ってウッドデッキのサイズがあるわけで分かるはずですし、そもそも図面とかないんですか?書面でサインとか交わしてないんですか?
物干しを付ける位置とかは確認してから希望に沿って付けるのが普通なんじゃ?と思います😂
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
問い合わせたらサイズ自体は作る当初と変わってないと言われましたが、サイズが載ってる図面表みたいなものは貰ってないです😭
パソコンでシュミレーターされたものを見せて頂き、立ち会いの時にもここが覆いかぶさるくらい長さきますよーと言われましたが、無かったです😔
所詮口約束ですもんね😣- 2月19日
はじめてのママリ🔰
注文住宅でもありましたよ🥲
家の設計の事で後から色々揉めました💦
外構は別で頼みましたが、同じく口頭だったのもあり玄関ポーチがひと回りくらい小さくて、玄関周りの基礎の塗装がされてない所が丸出しでした。
玄関ポーチがつく部分に基礎の塗装しないみたいでハウスメーカーはその通りにしてましたが外構屋がミスって。
しかも頼んだ外構屋は完成前に飛んでしまい作業も途中で最悪でした(お金は後払いだったので払ってないです)
建売だから、というよりは担当の当たり外れな所もあると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🥹
それは最悪ですね…😣
ほんとそうですよね、今からでも担当変えてほしいしもう顔みたくないなって思っちゃいました😢- 2月22日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
本当にそうですよね!
まさに今モヤモヤしてるところが、何でこんな大事なこと教えてくれなかったんだろうとか、分かりにくい説明やったなみたいな感じで😣
ちゃんと聞いてウッドデッキも文面に書いておけば良かったなと後悔しました😣💦
もうどうする事もできないですよね、悲しいです😔
はじめてのママリ🔰
うちも建売で、コンセントの増設とか物干しピッドつけたりしたんですが、どこの位置にどう付けて欲しいっていうのを、場所の写真を撮って写真に目印つけたり、端から何センチ!みたいな感じで書面として残してました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😌
やっぱりそこまでしないと思った通りにはならないですよね😭
もっと考えるべきでした💦
ありがとうございました🙂