コメント
あーぷん
上の子がそうでした😂
30分寝ればまあいい方かな!エルゴだとずっと寝てくれるんですけどね😵😵😵
家事も何もできなくて
『寝てる間に出来るでしょ〜』って言葉が1番腹立ちました笑
逆に下の子は3時間とか寝るので起こすくらいです😂
それぞれなんだな!と思いました
あーぷん
上の子がそうでした😂
30分寝ればまあいい方かな!エルゴだとずっと寝てくれるんですけどね😵😵😵
家事も何もできなくて
『寝てる間に出来るでしょ〜』って言葉が1番腹立ちました笑
逆に下の子は3時間とか寝るので起こすくらいです😂
それぞれなんだな!と思いました
「昼寝」に関する質問
2歳前後で自宅保育、昼寝なしの子いますか? 朝何時起きで夜何時就寝ですか? 今は8時起き、20時30分就寝です(。-ω-)zzz 来年春の幼稚園入園に向けてもう少し早く起こした方がいいでしょうか?
私が隣にいないと子供が起きてしまいます。 フルタイム勤務で、私だけ5時半に起きています。 私と娘が同室、夫と息子が別室で寝ています。 (夫のいびきがうるさいのと、子供2人ともよく起きるので分けないとキツイため) …
今までは 夜は置いたらすんなり寝てくれてた我が子。 7ヶ月突入して少し経つと夜寝る時間だけ寝てくれない。 なんで?! 朝寝、昼寝、すんなり寝るのに 夜だけ覚醒するのはなんで!?!? しかも抱っこじゃきゃ寝てくれな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
コメントありがとうございます!同じく、抱っこ紐でおんぶしてたらよく寝てくれます😓重たすぎるので出来れば布団で寝てほしい😇
おんぶしてたら手は使えますが肩が痛すぎるしそんなに家事できません💦「一日ずっと家にいてるんやから掃除ぐらいしなよ。」とか「一日何してるん?」とか言われるのが嫌です。
朝は公園行って疲れさせて昼ごはん食べさせて、寝かせて途中で起きてきて抱っこ紐してまた寝かせて夕方また庭で遊ばせてたら一日あっという間で自分の時間なんてほんとにないです!トイレ掃除なんて、いつするの?て感じです。後追いもするし抱っこマンやし家のこと何もできないのも嫌になります。
たくさん愚痴ってしまってすいません💦