コメント
SAKURA
S字フック、延長コード
ペットボトルのふたのストロー
場所にもよりますが、ドライヤーは持って行った方がいいです
場所によってはドライヤーがしょぼいですね
帝王切開か分娩かどちらかはわからないですが、分娩ならドーナツ型のクッションあれば便利ですね
あとは、イヤホンですね
はじめてのママリ🔰
昨年秋に船橋中央で出産しました!
基本的に入院案内に書いてある準備物を持参すれば困ることはないですが、コロナ禍で洗濯機が使えない+面会が制限されていたので、タオルや下着などは少し多めに持っていく方がいいかもです。もしもの場合はレンタルもできます。
Wi-Fiは残念ながらありません💦
-
はじめてのママリ🔰
携帯電話の通信電波が悪いと聞いたのですが病棟は大丈夫でしたか?🥺
お水などはサービスではなく個人で買う形なのでしょうか?💭
3月末に船橋に初診でそれまで荷物少しは纏めたいなと思っていたのでありがたいです🙏- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
電波は全体的によくないですね💦窓側だとまだマシですが、それ以外では4Gの電波が1〜2本しか立たず動画視聴などは難しかったです。私は長期入院だったのもあって、ポケットWi-Fi持ち込んでました(持ち込みOKかの確認は取っていないのであくまで自己責任で)。
お水は食堂にある給茶機を自由に使えますよ(本来は食事時のみらしいですが、コロナ禍で食堂で食事は取らないので、実質自由な感じです)紙コップなどはないので自分でコップや水筒を持ち込む必要ありです。食堂にコカコーラの自販機もあるのでいろはすも買えます。
たぶん初診の時に軽く説明あるかとは思いますが、全体を通して必要最低限のことしか教えてもらえない印象なので、気になったことがあればガンガン聞いたほうがいいです!✨- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ悪いですね😭wifi検討してみます🥺!
食堂があるんですね!水筒持っていきます✨
夜間って赤ちゃん預かってくれましたか?(預けたい時に預けやすいですか?🥺)
またドライヤーは持参した方がいいでしょうか💦?
ご飯がプラス1,000円で少し豪華になると聞いたのですがどうでしたか?😭お祝い御膳はありましたか?💭
本当聞きまくりで申し訳ないです💦船橋中央病院でご出産された方なかなかママリでいなくて🥺💦- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
双子ちゃんのお世話で大変な時にすみません🙏
- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
夜間は希望すれば預かってもらえますが、頑張ってみませんかー?という声かけはありプレッシャーは感じました(笑)負けずに、お願いします!と言えればそこまで強くゴリ押しはされません💦(笑)
ドライヤーは大部屋であれば共用のもの、個室であれば備え付けのものがあるので使用できます。ただ持ち手が少し壊れていたり、古かったりと状態はあまり良くなかったです💦私は個室の期間は自分のドライヤー持ち込んでました。
分娩食のことですかね?たしかに妊娠中は食べれない生ハムが出たり、ちらし寿司やフレンチトーストが出たりと総合病院にしては豪華で美味しかったです✨ただメニューが選べないので苦手な物が出ると1食1000円はもったいないなーと思ってました(笑)
分娩食に変更しなくても(普通の病院食を継続しても)、お祝いとしてエビは出てきますよ✨普通の個人病院に比べたら質素ですが私は満足でした。
いえいえ!お役にたてれば幸いです✨- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
本当ありがとうございました😭🙏🙏
病院の方には聞きにくい事ずっと気になっていたので知れてよかったです😭✨!
夜間は負けずにお願いしたいとおもいます🫶🏻!
分娩食もドライヤーもわかりやすくありがとうございます😭!- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
度々、すみません🙏
お手隙の時教えていただきたいのですが、船橋中央が本当に電波悪すぎて借りたwifiも電波悪い状況で💦エナカ様はどちらのwifiをお使いになられましたか?😭💦- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
電波本当に悪いですよね😰私はWi-FiレンタルどっとこむというサイトからSoftBankのE5383という機種を借りてました!大部屋廊下側で携帯自体の電波は相当悪かったですがWi-Fi繋いでからは動画とかSNSは問題なく見れてました💦参考になりますように!
- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
わぁ😭🙏🙏お忙しい中ありがとうございます🙏!
同じのを借りたいと思います!本当にありがとうございます✨- 4月10日
はじめてのママリ🔰
一応、普通分娩予定ですが1人目でもクッションあって良かったので持っていきます😭✨
wifiや通信環境などはどうでしょうか?
SAKURA
自分はそこの病院ではないのでわからないですが、自分が入院した場所はWi-Fi環境ではなかったです
病院に聞いてもいいかと思います