※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母と義理両親の間での飲食の問題について、どう対応すればよかったか悩んでいます。

過ぎた話なんですが安産祈願で実母は電車で義理両親は私たちと一緒に行きました
祈祷の帰りに甘味処?に行こうとなり実母はイートインすると思って一緒にきたんですが、義理両親はテイクアウトのつもりできて私たちの分と実母の分まで買ってくれました💦
本来であれば私たちが購入すべきだと思いますが気づいたらみんなの分を義理両親がまとめて先に買ってくれていて。。
ありがたいんですが、実母も同じ立場なのに買ってくれてイートインのつもりできたのに、、みたいな感じで言っていて可哀想?な思いをさせてしまったのかとモヤモヤしています。
この場合どうすればよかったですかね?💦

コメント

まり

テイクアウトしてどこで食べたんでしょうか?💦
近くのベンチとかですか?
それとも実母さんは持ち帰って1人で食べることになったという事ですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バラバラで食べました💦

• 2月19日
  • まり

まり

なるほど、それはちょっとモヤモヤ案件ですね🤔
    義理両親は妊婦さんを早く家に帰してあげなきゃという思いからかもしれませんが。
    義理両親と仲良かったら驚き顔で「え!?ありがとうございます!ここで皆で食べませんか?」って言っちゃうかもしれませんが、そんな気軽な仲でもなければ義理両親の流れに乗るしかないですよね😥
    お金払ってもらったことも義理ですが家族ですしランチやディナーのような高額料金でもないですし、気にしなくて良いと思いますよ🙆‍♀️

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

もう義両親がお金を出してしまったのなら仕方ないので、その場はありがたくもらって、後日質問者さんたちが義実家へ遊びに行く時に「これ母からです。この間のお礼で…」と手土産でお菓子とか渡したらいいのかなと思いました!

けど、もう結構前の話なんですよね?😅
そして、甘味処のテイクアウトということは1000円前後ですか?でしたらわざわざお返しをもらう金額でもないと思うので、お母さんがその場でお礼を言って、今後またお互いの実家同士で会うことがあれば、その時にお母さんが義両親の分まで代金を払えばいいのかなと思いますよ👍🏻