※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わさび
お仕事

産休明けすぐにお仕事復帰された方いますか?🥲差し支えなければその理由も教えて頂きたいです🥺

産休明けすぐにお仕事復帰された方いますか?🥲
差し支えなければその理由も教えて頂きたいです🥺

コメント

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

実行はまだですが、その予定です。
すぐ復帰する理由は、①家で言葉が通じない子供とずっと2人でいたくない、②私にしか出来ない仕事がある(クオリティの問題)、③ちょうどその頃に立て続けに3社の決算がある、が主なところです。
ただし、体調の問題や保育園の問題があるので在宅がメインにはなると思います。

• わさび

わさび

そうなんですね!
    精神面とお仕事の都合なんですね︎︎︎︎︎☺︎
    私も上の子が4月から保育園なのに妊娠がわかったのでパートだしどうしようかなと考えていて🥲
    私が保育士パートで同じ園に入園なのです、、😭

• 2月18日
  • すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

わ〜🥲それは悩みどころですね😭
    保育園の方と、どうするのがお互いにとって良いのか、お話された方が良さそうです🥲

• 2月19日
  • わさび

わさび

ほんとにそうなんです🥲
    しかもまだ職場に話せてなくて、、
    話そうと思ったタイミングで上司がお休み、私が仕事休みの日、娘がコロナになったため先週いっぱいお仕事おやすみ頂いたりでいつの間にか11週目に入ってしまいました😭
    もうどうなるのか不安しかないです😭

• 2月19日

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

タイミング取りづらいですね〜🥲
    気持ちよくお話を受け入れてくださると良いのですが…😭

• 2月19日
  • わさび

わさび

取りづらいです、、🥲
    上の子の時が、私が資格持ちの学生バイトという状態で授かったため辞めますと言ったらお金かかるし働いていいよ!と言ってくださっただけにまた妊娠?となりそうで、、
    避妊してたのに妊娠したためもういろんな不安が尽きないです、、😭
    個人的には2人目は5年後くらいとか思ってたので🥲
    もちろん年子だからと言って産まないとかはないですが🥲

• 2月19日

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

そんな素敵な職場なら、とりあえず菓子折り持って、謝罪とご相談という体で行けば大丈夫そうな気もします🥺

• 2月19日
  • わさび

わさび

やりたい保育もできるほんとに素敵な職場なんです🥺
    だから余計に複雑で、、
    月曜日にある用事で園に行くのでその時に話そうと思ってますが、心臓バクバクすぎてやばいです🥲

• 2月19日