コメント
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
実行はまだですが、その予定です。
すぐ復帰する理由は、①家で言葉が通じない子供とずっと2人でいたくない、②私にしか出来ない仕事がある(クオリティの問題)、③ちょうどその頃に立て続けに3社の決算がある、が主なところです。
ただし、体調の問題や保育園の問題があるので在宅がメインにはなると思います。
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
実行はまだですが、その予定です。
すぐ復帰する理由は、①家で言葉が通じない子供とずっと2人でいたくない、②私にしか出来ない仕事がある(クオリティの問題)、③ちょうどその頃に立て続けに3社の決算がある、が主なところです。
ただし、体調の問題や保育園の問題があるので在宅がメインにはなると思います。
「仕事復帰」に関する質問
2023年4月末まで働き、5月に出産。 2024年5月から扶養内パートで仕事復帰しました。 ※育休中に住民税の納付書が自宅に届き自分で払いました。 2024年6月(5月実働分)から給料を貰っていますが 毎月約8000円住民税が引…
子どもを産むのは経済的に余裕がないとほんっと無理だなとつくづくおもいます。旦那さまの稼ぎだけで過ごせるなら行けますが、妊娠中、出産後奥様の収入が0の方は本当きつくないですか? だからといって子どもが1歳で仕事…
どうやったら21時あたりに寝てくれるんですか? 早く起こせばいいとかお昼寝がどうたらとかお風呂が何時だとか、新生児の頃から悩んで色々試したのに ずーーーっと0時頃にしか寝ません 20時〜21時頃に寝てしまったら それ…
お仕事人気の質問ランキング
わさび
そうなんですね!
精神面とお仕事の都合なんですね︎︎︎︎︎☺︎
私も上の子が4月から保育園なのに妊娠がわかったのでパートだしどうしようかなと考えていて🥲
私が保育士パートで同じ園に入園なのです、、😭
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
わ〜🥲それは悩みどころですね😭
保育園の方と、どうするのがお互いにとって良いのか、お話された方が良さそうです🥲
わさび
ほんとにそうなんです🥲
しかもまだ職場に話せてなくて、、
話そうと思ったタイミングで上司がお休み、私が仕事休みの日、娘がコロナになったため先週いっぱいお仕事おやすみ頂いたりでいつの間にか11週目に入ってしまいました😭
もうどうなるのか不安しかないです😭
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
タイミング取りづらいですね〜🥲
気持ちよくお話を受け入れてくださると良いのですが…😭
わさび
取りづらいです、、🥲
上の子の時が、私が資格持ちの学生バイトという状態で授かったため辞めますと言ったらお金かかるし働いていいよ!と言ってくださっただけにまた妊娠?となりそうで、、
避妊してたのに妊娠したためもういろんな不安が尽きないです、、😭
個人的には2人目は5年後くらいとか思ってたので🥲
もちろん年子だからと言って産まないとかはないですが🥲
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
そんな素敵な職場なら、とりあえず菓子折り持って、謝罪とご相談という体で行けば大丈夫そうな気もします🥺
わさび
やりたい保育もできるほんとに素敵な職場なんです🥺
だから余計に複雑で、、
月曜日にある用事で園に行くのでその時に話そうと思ってますが、心臓バクバクすぎてやばいです🥲