- ̗̀𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰
家に居る時はテレビつけっぱなしです!
私が無音得意じゃないので小さい音量でもつけてます🥰
ママリ
うちも仕事でほとんど主人が家におらず、ワンオペです😓
大人並みに夜もなかなか寝ない子なので、外出や散歩に行く余裕すらないです😢
子ども用のテレビをほぼつけっぱなしです😓
食事の機嫌の良い時だけテレビ消して音楽流していたりしますが、途中から遊びだしたらテレビつけます。
一人遊びはそれなりにしますが、ずっと構っていられないので、起きてからほぼベビーサークルに入れてテレビつけています。
そうしないと家事全くできません😣
ままりん
うちも旦那の仕事上9割ワンオペですがほぼつけっぱなしです!
はじめてのママリ🔰
うちは産まれてからずーーっと日中テレビついてますが、結構喃語多めなので言葉は関係ないかもしれませんね😊
私が離れる時はYouTubeで童謡のチャンネルを流すようにしています!
結構じーっと見てくれるので、そのうちにこっそりトイレ行ったりお風呂入ったりしてます(笑)
はじめてのママリ🔰
上の子が赤ちゃんときは日中は無音が多かったです!あと基本外出してました😂
夜は寂しくなるのでつけてました!(笑)
はじめてのママリ🔰
朝と夕方の家事をする時は基本つけっぱなしです😅
生後10ヶ月なら言葉でなくてもまっっったく気にする必要ないですよー!!
1歳すぎてからポツポツって感じなので😊
テレビついてても言葉早い子は早いし、テレビついてなくても遅い子は遅いです😌
ワンオペなら尚更お母さんのストレスがないようにした方がいいと思います🥹
退会ユーザー
つけてないです基本的に😂
テレビに私が興味ないので子供産む前からそんな感じです
コメント