※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kur
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子のママです。ワンオペでテレビをつけっぱなしにしていると、おしゃべりが遅れるか心配です。他に流しているものがあれば教えてください。

現在10ヶ月の男の子ママです🗣
基本的に夫の休みが月2あるかないかくらいで
ずっとワンオペなのですが、ワンオペの方テレビって
つけっぱなしですか❔
家事の最中はテレビ以外に流してるとかあれば教えていただきたいです。まだ言葉も全然でなくて、テレビつけっぱなしをやめたほうがお話もしてくれるようになるのかなぁと思っていたり .. まとまりなくてすみません

コメント

- ̗̀‎‪𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰

家に居る時はテレビつけっぱなしです!
私が無音得意じゃないので小さい音量でもつけてます🥰

ママリ

うちも仕事でほとんど主人が家におらず、ワンオペです😓
大人並みに夜もなかなか寝ない子なので、外出や散歩に行く余裕すらないです😢

子ども用のテレビをほぼつけっぱなしです😓
食事の機嫌の良い時だけテレビ消して音楽流していたりしますが、途中から遊びだしたらテレビつけます。

一人遊びはそれなりにしますが、ずっと構っていられないので、起きてからほぼベビーサークルに入れてテレビつけています。
そうしないと家事全くできません😣

ままりん

うちも旦那の仕事上9割ワンオペですがほぼつけっぱなしです!

はじめてのママリ🔰

うちは産まれてからずーーっと日中テレビついてますが、結構喃語多めなので言葉は関係ないかもしれませんね😊
私が離れる時はYouTubeで童謡のチャンネルを流すようにしています!
結構じーっと見てくれるので、そのうちにこっそりトイレ行ったりお風呂入ったりしてます(笑)

はじめてのママリ🔰

上の子が赤ちゃんときは日中は無音が多かったです!あと基本外出してました😂
夜は寂しくなるのでつけてました!(笑)

はじめてのママリ🔰

朝と夕方の家事をする時は基本つけっぱなしです😅
生後10ヶ月なら言葉でなくてもまっっったく気にする必要ないですよー!!
1歳すぎてからポツポツって感じなので😊
テレビついてても言葉早い子は早いし、テレビついてなくても遅い子は遅いです😌
ワンオペなら尚更お母さんのストレスがないようにした方がいいと思います🥹

つけてないです基本的に😂
テレビに私が興味ないので子供産む前からそんな感じです