下の子の癇癪に悩んでいます。ストレスが溜まり、上の子も巻き込まれてしまう状況で、イライラしています。ストレス発散や対応方法を教えてください。
子供の癇癪どのように立ち向かってますか?😭
下の子の癇癪が酷くもうストレス溜まりまくりで倒れそうです。。笑
下の子は上の子に意地悪されたりおもちゃ取られたりで一日中泣いてるし、そうなると上の子にもちゃんと怒らないといけないし、そうすると上の子も泣く。。
2人で泣き声の大合唱😩
いつもニコニコで痛いけど下の子の癇癪でどんどん私もイライラしてしまい些細なことで上の子怒ったりしてしまいます。
なんかいいストレス発散や、癇癪の対応で何かアドバイスあったら教えてください🙇🏻♀️՞
- ぶぅママ(3歳4ヶ月, 7歳)
いろは
うちの下の子と同じ状況ですね💦
上の子がまだ3歳5ヶ月なのでうまく伝えられなかったり、押したりして喧嘩ばかりです。
下の子がイヤイヤ期にもなってきて、1日中ギャーギャー酷いです😭
こっちが泣きたいよ!って思いながらあやしてます。
過ぎてしまえばあっという間だと思いますが、今の1日1日って本当に大変ですよね…。
私は無理しないで家事サボったり(だからって癇癪は収まりませんが)、思い切って外に出たりしてます!
さくらもち
同じです💦
家でゆっくりしたくてもできないですよね😅
上の子も下が1人遊びしてる時にわざわざ構いに言って泣かせたりとか…⤵️
外に出るとケンカは減るのでホントに限界だと感じた時は外出ます🥲下の子目が離せないとか、いやいやとか他の問題がでてきますけどね(笑)
コメント