※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那からの冷たい態度に困っています。何か言った方がいいでしょうか?

皆さんなら何か言いますか?このままスルーしますか?知恵を貸してください。

子供がコロナにかかり旦那が移りたくないから一人で子供達の看病してと言われたので、別宅に子供達と住んでいます。私と子供達は全滅で、私が熱出してる中家事育児全てしてました。
その間ありがとうの言葉もお疲れ様の言葉もなく、体調どう?のみでした。辛いと送ってもほぼスルー。普段からありがとうもごめんも言えない人です。

解除になり、初めて別宅にやってきて言った言葉が、なんでこの家はこんなに汚いん。でした。
子供達の前で大喧嘩したくないので、一人で子供見て家事しながら片付けしてみろって言いましたがむかつきすぎて、なぜそんな心無い言葉を平気で発するのかLINEで送りました。
慌てて電話がかかってきたのですが、忙しく見てなかったら、家にまできて電話に出ないのなんでってやってきました。それについての話かと思ったら何週間も前の書類の話。しかもその書類は私が持ってます。と言うか、私のところに旦那が数週間前に置きにきたものです。

LINEで返事が来てるのかなと思ったら電話以外何もなく、ムカついたのでありがとうもお疲れ様もなく、言うべき言葉と言うべきじゃない言葉くらい考えて発してほしいと言いました。

それについて、ありがとう。と気をつけるわ!のみ…
何がありがとうなのか、言われないと言えないのかもう話すのもアホらしくなってきました。

このまま既読スルーでも良いのですが、何か言ったら今後変わりますかね?知恵をお貸しください。それともそのままスルーでいいですかね。

コメント

みー

何か言っても的外れなことしか返ってこなさそうなので、私ならスルーします。
腹立ちますねー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ腹立ちます。もう爆発です。

• 2月18日

私はそういうときしばらくイライラしちゃいそうなので何がありがとうでどういうところに今後気をつけるのか話し合ったり、
具合いが悪い中で子供達のお世話をすることがいかに大変なのか話しますかね…😂

子供は、当たり前ですが2人の子供なので、妻だけが面倒みて当たり前ってことはないんだとよく旦那に話してました。

あとはムカつくから実際夫が具合悪くなったときに放置してみたりもしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不満言いまくることにしました。自分は頭痛いだけで寝てて何一つしないのに、よく言うわって気持ちです。

同じく旦那の体調不良は放置です。でも体調悪いからってずっと寝てられるからいいですよねー

• 2月18日