※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
子育て・グッズ

17時に昼寝して起きたら目ヤニがひどくて、拭いてもすぐに出てくる。買い物に行ったけど、目が開かなくなると書いてて怖い。

17時ごろ昼寝して起きてから目ヤニがすごくて拭いてもちょっとしたら出てきます😭
きょうは買い物行ったくらいです。
酷くなったら目も開かないと書いててこわくて

コメント

こっこ

可哀想ですね😭💦

結膜炎とかじゃないですかね?うちも、娘がそんな感じで、夜中も何回か起きて、「まま、目が開かない。」と言い、タオルで拭き取ってました。
眼科に行ったら、急性結膜炎。と言われ、目薬を処方していただき、3日位でよくなりましたよ☺️✨
はやり目?とかだと感染力が強くて、大人にも移るみたいなので、気をつけてください😓

• もちもち

もちもち

赤ちゃんは目薬嫌がりますよね💦
    明日も日曜だし夜間行くほどじゃないから月曜まで様子見ですかね😭

• 2月18日
  • こっこ

こっこ

目薬めちゃめちゃ嫌がりました。2時間かけて説得し、励まし、勇気づけ、何とか!笑
    1日3回なんてとてもじゃないけど出来ませんでした。

1歳8ヶ月のお子さんですかね?その頃はとりあえず押さえ付けて差してました😭💦

明日1日ちょっと可哀想ですが、月曜日ですかね💦
    タオルとかは共有せず、紙ペーパーとか使った方がいいと思います☺️

• 2月18日
  • もちもち

もちもち

やっぱり目薬難しいですよね、でも入れないと良くならないし😭
    そうします💦
    ありがとございます。

• 2月18日