息子が部活のキャプテンを降ろされ、ショックを受けている。プレーに自信がなく、暗い顔をしている。どう励ますべきか悩んでいる。
息子が部活のキャプテンを降ろされました。理由は他に上手でリーダーシップのある子が入部したからです。
本人も私もショックです。
それからプレーに自信がなく、顔も暗いです。
何と励ましたらいいでしょうか…
そっとしておくのがいいのでしょうか?
- 初心者
コメント
退会ユーザー
そっとしておくのがいいと思います😌
私は柔道、妹はサッカーをしてましたが親からスポーツの事に関して何か言ってきても(もっとこうすれば、ああすれば、こうして見れば?などのアドバイスは特に)
じゃあ自分がやってみろよ💢
やった事ないくせに!出来ないくせに!💢
って思ってました😂
普段通り美味しいご飯作っていつも通り過ごすのが1番支えになると思います!
はじめてのママリ🔰
きっと自分が全て否定されたような気持ちになっていますよね😭
私も同じような経験がありますが、その時父や母には優しく励まされるより背中をグッと押されたのを覚えています😊
ここで腐ってんのしょーもないわ!相手が後悔するぐらいの技術身につけてみーや!気持ちで負けるなよと言われ(関西人強くてすみません)🤣
父は監督、私自身も長くスポーツと関わってきましたが、自信のなさや気持ちはやっぱりプレーに出てしまうんです。
思いっきり落ち込んだあとは相手を落とすぐらい強い気持ちに切り替えて、自分の何が負けてるかと向き合っていくしかないですね🔥
ひたすら悔し涙を流しながら毎日何時間の自主練をしてました😌
貴方の頑張りを見てる人はちゃんと見てるんだよと声をかけてあげて、背中を押してあげるのが1番火がつくんじゃないかと思います☺️
-
初心者
そうなんですよー‼︎全否定ですよ…コーチからも超罵倒されてて…酷いです…あんなにチヤホヤしてきたのに、突然の掌返し…
子どもは中学になったらそのスポーツはしないかもしれないと迷っている段階にいます。
親御さん、強い❗️❗️
確かにもう気持ちで負けてますもんね。
そうなんですよー もう自信喪失で顔死んでます💦
自主練もしようとしなく、他の趣味に逃げてる感じですね。
頑張りを見てる人はいるって声かけてみます✨
ありがとうございます^ ^- 2月18日
退会ユーザー
キャプテンをおろされるメリットもあると思います💡
部活のメンバーのことを考えて行動することで自分が技術を磨く時間が減りますよね⁉️
仲間のお世話は新キャプテンに任せて、100%自分の練習のために時間を使いましょう‼️
私は同じ理由で、昇格は断っていますよ💡管理職になって周りのフォローで時間を取られると自分の仕事ができないし残業が増えますもん。
今は自分の事だけ考えればいいので、仕事のスキルを自分のペースで好きなだけ身につけていますよ‼️
息子さんにその気があればですが、習い事でレベル高めのクラブチームでひたすらレベルアップするのもいいかもしれませんね👀違う環境で部員の知らないところで急成長するのもいいと思います💡人をまとめたりフォローしたりそういうのは新しいキャプテンに任せて技術追い抜いちゃいましょう‼️
-
初心者
なるほど‼️かなり違う目線からお考えですね✨
そうなんですね^_^
お仕事面で断っているんですねー。
子どもはあれから数ヶ月経ち、立ち直ったのか明るくサッカーをしています。
上を目指すでもなく、自主トレするわけでも無く😅ですが技術は上がってきているようです。優秀選手賞を2回貰う事ができ、私もほっとしました。
そうゆう考え方もあるんだなと勉強になりました😆ありがとうございます😊- 8月10日
初心者
ワオ‼︎女の子なのにワイルドな競技してますね‼︎
なるほど❗️確かに勉強の事あれこれ言うとキレてきます。
じゃあママ出来る⁉️と。
分かりました。
美味しいご飯作って身体作りサポートします✨