3歳息子と6ヶ月娘との休日が大変で、息子との遊びに疲れてしまう。どうしたらいいかわからず、休日がつらいと感じている。
3歳の息子と6ヶ月の娘と休日いるのが、正直苦痛です。
1人ずつならいいけど、2人見るの、娘のことしてたり家事してたりすると、息子もつまらないって言ってきて、おっぱい飲ますなとか言ってきて、息子と一生懸命遊ぼうと思っても戦いごっこばっかりで疲れるし、結構頑張って相手してても結局あんまり相性悪いのか面白くないみたいで、とーと早く帰って来んかな!とか言ったり、遊んでるのにもっと遊んでと言ってきたり。
休日真面目疲れます。そんなものですか?もう何してる遊んだらいいか、わかりません。でもかーかと遊びたい、一緒にいたいって言うし、こっちが一生懸命提案して粘度とかお絵描きとか、あんまり好きじゃないみたいで続かないし、そーしてるうちに下の子のことしなきゃだし、もう、休日が辛いです😥
- たかこ
コメント
2児🎡お母さん
下に2歳児がいます。
お父さんがいる土日ならいいけど休日にお父さんいないとまぁまぁの地獄ですよね💧
いない方が助かる旦那は除きますが。
私も土曜日必死で育児してます💧
今日はお兄ちゃんの通院で先生としっかりと話しがしたいから土曜保育を2時間だけお願いしたのですが、土曜日には門に張り紙がされており「子供は家族の中で健やかに育ってきいます。土曜日はできる限りご家庭の暖かさを〜」みたいな張り紙がされてて
「うわぁ‥」
ってなってました。
うちの場合、旦那いない家庭保育のときはYouTubeエンドレスだったりと少しも健やかじゃないです。
たかこ
うわぁ‥保育園の張り紙、ズーンてなりますね‥別に毎回じゃないのに。うちも親が保育士なんですが、仕事が休みの平日は子ども一緒に休ませてあげればいいのにって言います。え、高い保育料払ってんのに何で?私も休みほしいし。ってキレちゃいました。
本当旦那のいない土曜日祝日が地味に地獄です。時間経つの遅すぎ。何しよう‥って感じで。うちもYouTube見せまくってますけど正直見尽くした感じもあって😭本当少しも健やかじゃないですよね笑 保育園行って元気に走り回ってきてくれた方がよっぽど良さそうです。家にいても100%相手してあげられないし無理です。
共感してくれてすごくありがたいです!!