※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

不妊検査の費用は病院によって異なりますが、夫婦で7万円ほど必要です。

不妊検査の費用はどれくらい必要なものですか?
病院によるとは思うのですが、行こうとしているところが夫婦で7万円くらい必要みたいで…

コメント

普通の産婦人科での不妊治療でしたが旦那の検査は精液検査の¥1000のみ、私の検査も一番高くて¥10000で合わせても¥30000くらいだったとおもいます💭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😌
    わたしも婦人科での検査はそれくらいでした💦

• 2月18日

最初の検査は保険適応外のものもするのでクリニックによりますね✨
私のところは2人で3-4万くらいだった気がします😊色々と検査するのかもしれませんね✨

• ママリ

ママリ

ほんとクリニックによりますよね😥
    わたしも3.4万くらいだと思っていたのでビックリしました…💦
    体外受精で有名なところなので、お高い気がします😭

• 2月18日
はじめてのママリ

夫婦で10万位でした。
男性不妊で有名な大学病院だったので、精液検査のみでも3万近かったです🥹

• ママリ

ママリ

上には上が😲
    高いところは細かいところまで検査しているってことなんでしょうね💦
    参考になりました😊

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

私の分が3万程、夫の方も3万程でした😂
2人とも保険で出来る検査と自費の検査があったので、高かったです💦

• ママリ

ママリ

なるほど…!同じくらいですね💦
    普通なんですかね😅
    参考になりました😊

• 2月18日