コメント

ママリ
年齢にもよりますが、私なら時間がもったいないと思ってしまうので今すぐ受けたいと思う派です🥹

はじめてのママリ🔰
妊活2ヶ月でクリニックに行き始めたので、その後すぐ卵管造影受けました!
もし身体になにかあったらら時間を使った上に毎月無駄にソワソワするだけなので、そうだったら嫌だなと最初期に思って…💦
卵管造影後3ヶ月は妊娠しやすく、ゴールデンタイムと呼ばれているので、その意味でもやる価値があると思います。
一旦妊娠できましたが、もし次に妊活する時はまたすぐ一通りの検査から始めるつもりです😳
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!私も同じ考えで受けようか悩んでいて..ただ、看護師さんからの説明で怖さマックスで..😱やってみてどうでしたか💦?
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
卵管造影ってやたら怖い情報多いですよね!?😂
重めの生理痛とよく表現されますが、私もまさにそれでした。
全然痛くない人もいるそうなので多分運ですね🥹
イタタタ、ってなり始めたタイミングで検査終わったので長い痛みではありませんでしたし、長年知ってる痛みに似てたので耐えられました!
終わったあと気持ち悪くなったので、休みながらゆっくり帰りましたが💦
妊娠出産のご経験ある方なら何でもない検査なんじゃないか…?とあくまで想像ではありますが、そんなふうに思います😂- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!痛みで始めたタイミングで終わるのだったら耐えられそうです..🥺看護師さんに、陣痛の痛み5分って脅し半分で言われたので、もうハラハラで😂帰りは電車と歩きなので、そこだけ不安ですが、なんとか頑張ろうと思います🫣
- 58分前

なな
卵管が両方詰まっていては自然妊娠は難しく、それまでの時間がもったいないので私だったら今すぐやると思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ぜひ参考にさせてください🙌- 57分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ママリさんも受けたことがあるのでしょうか?
ママリ
2人目の時にしました!特にどっちかが詰まってるとかはなかったのですが、その後のタイミングですぐ妊娠できました🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私も卵管の通りが良くなってすぐ妊娠したいです..