コメント
はじめてのママリ🔰
色々理由があるんじゃないかなぁ…と思います。
行かなかったら行かなかったで「行きたかったのに〜😭」って大泣きされるのかなぁ…とか、行く時だけ大泣きするけど行ったらケロッとしてる(保育園で良くあるパターン)かなぁ…とか
2歳って難しい歳なので…😌
はじめてのママリ🔰
わかります。
うちはたぶん遅めの小1から通い始めました。
一番下の級はみんな小さい子ばかり、恥ずかしかったですが、
うちの子供は嫌がったりせず、もくもくとチャレンジしてるのに対し、
小さい子の数人がギャンなきで先生にだっこされたりしていて、泳がなかったり…
駄目とは思いませんが、
まだプール習わなくてもいいのでは?と思ってます
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
みなさんのご家庭の事情もあるのはもちろんです🙇私もトラウマになって嫌にはなってほしくなかったので年長からにしました!その泣いてる子は毎回泣いていたので複雑な気持ちになってしまいました😭- 2月18日
はじめてのママリ
3歳の息子も絵の習い事で、一度だけ突然泣きじゃくって無理やり連れて行ったのですが、帰った時にはケロッとして、次からは楽しみ〜と言いながら行っています😇
その時の場面だけだと、無理して連れて行ってるように見えると思いますが、いつも帰ってくる時は楽しそうだったりするのかもって思いました😊
毎度毎度だと、親の希望なのかな、、って思ってしまいますが😭
2歳児の感情はさらに複雑ですもんね、、🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
子どもの感情ってバラバラな時があるので難しいですよね😭
その場面しか見てないのでおっしゃる通りかもしれません🙇- 2月18日
はじめてのママリ🔰
生後6ヶ月からスイミング通ってます。
何歳から始めても、泣いてる子も2.3ヶ月すると慣れて楽しく泳げるようになることがほとんどです。
「そんなに泣いてるのにやらせるなんて可哀想」
これを言われるのが1番ツラいとみなさん言ってます。
これを読んで、可哀想だよねって共感してくれる人もいるでしょう。
しかし、スイミング以外の習い事や不登校、食べ物の好き嫌いなど、泣いてもやらせている人がこれを読んだとして、自分は子どもに可哀想なことをしてるのかなって悲しい気持ちになる人もいるかもしれないです。
うちの子も、車から降りたくないとか色々あって泣きながらスイミングに行くことあります。
他人から子どもが可哀想とかそういう目で見られるのは仕方ないなって思います。相手はその場面しか見てない人なので。
でも、こういうところで、泣いてるのを無理やりやらせるのは可哀想みたいな風に言われてしまうのは、申し訳ないですがいい気持ちはしないです。
まま
2歳だったら、何するにも買い物だってイヤイヤ泣くんじゃないでしょうか😅
うちも4歳でスイミング初めて行かせた時は大泣き大騒ぎでした😂身体を強くしたいと、多少強引だったかもしれません。
今10歳になりましたが、小学校の水泳大会はいつも優勝です👏✨水泳大好きになりましたよ!
ミッフィ
行ったら行ったで楽しんでいるタイプとかだったら私も泣いても連れていくかもです😊
はじめてのママリ🔰
2歳児はイヤイヤ期なので、なんでも嫌って言うと思いますよ😫💦
わが子も2歳児いますが、ずっとイヤイヤ💦
食べるのも風呂も寝るのも全て😱
お母さんお疲れ様です、って暖かく見守りましょ😊
はじめてのママリ🔰
そうですね😭他のご家庭の事なのであまり言えないですが💦2歳児は確かに難しい時期でもありますね!ただ1回、2回じゃなく毎回泣いてるのでちょっと気になってしまいました🙇