※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が中耳炎で鼻水が治まってきましたが、鼻の奥が気になります。メルシーポットで鼻水を吸っても大丈夫でしょうか?中耳炎が治りきるまで通院すべきでしょうか?

子供が中耳炎になり鼻水も少しだけ治まってきましたが鼻の奥でまだジュルジュルしているように感じます。
メルシーポットで鼻水吸ってあげても大丈夫なのでしょうか?
あと1つご相談がありまして、中耳炎が治りきるまで通院するように病院から言われてないのですが治りきる薬飲みきって治っていることを確認してもらったほうがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも中耳炎です。
とにかく鼻を吸ってあげて、中耳炎は治ったかどうか見ないとわからないからまた来てと言われましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!
    今行っている耳鼻科は言われなくて今日も病院行ったら治りかけでお任せしますって言われました💦

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならもう心配ないんでしょうね!
    先生の性格やその子の症状にも寄るでしょうから😊
    よくなっててよかったですね♡

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治りきるまで診てもらったほうが母としては安心ですよね😂
    はじめてのママリさんだったら治るまで行きますか😂?

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

任せますって言われたなら来なくていい状況だと判断して行きません😊
    それでも鼻がぐずぐずしたり熱が出たら行くと思います!

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    ありがとうございます😳

• 2月18日