※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
舞依(27)
妊娠・出産

頭痛がひどく、ストレスからくる緊張型頭痛だと思います。明日の朝まで軽減しなかったら、産婦人科で頭痛止めをもらうか、内科か脳外科に行くか悩んでいます。安静にするのが難しく、資格試験も控えているので、早めに対処したいです。何かアドバイスありますか?

今ものすごく頭が痛いです

多分ストレスからくる
緊張型頭痛だと思います。

今ホットパックで
患部を温めてますが、、、
明日の朝まで頭が痛いのが軽減してなかったら
産婦人科で頭痛止めもらうか
それとも内科?か脳外科に行った方がいいんでしょうか?

ちなみに一人目の時は
妊娠初期に頭痛が酷くて
薬もらったけど安静にしてたら
数日で治ったんで飲まずに終わりました。

だけど、今は安静にするってのが難しく
悩んでます……
来月には准看護師の資格試験もあって
今勉強中もあるので
早めに対処して取り組めたらいいかなと
思ってます。

なにかアドバイスください。

コメント

そらまめ

私も頭痛がひどかったので、産婦人科でカロナール処方してもらいました!
持ってると安心だし、ロキソニンとかよりは弱いけど効くと思います😃
もともと偏頭痛もちで、産後はさらに悪化しました😥

きぃ

大丈夫ですか?
頭痛めちゃくちゃ辛いですよね。。
病院によっては、28週以降のカロナールは推奨しないところもあります。

緊張型頭痛と分かっているのであれば、血行を良くすることで改善します。
わたしも緊張型頭痛です!

安静にできないのが難しいですね。。
でも緊張型は、偏頭痛ではないので、動いて良くなることもあります。
わたしの場合、散歩すると血行がよくなり、治ることがあります。
あとはお風呂でとにかく首〜肩をもむ→出たら肩を温める(小豆が入っててレンジでチンするやつです)→温めながら頭痛に効く音楽を聴く(youtubeにあります)
これを真っ暗で暖かい静かな部屋で横になって20分くらいやると、だいぶ改善されます。

うさぎ

妊娠してても飲める薬をしっかり把握出来ているのは専門医だと思ってるので
産婦人科に行くのをオススメしますよ(*^^*)