※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

咳で切迫早産する可能性ありますか? 咳が続き、尿漏れもあり心配です。

咳のしすぎで切迫早産とかなりますか?💦
週初めから咳が止まらず、コロナの検査もしましたが陰性でした!
鼻水と咳で、ただの風邪かと思いますが寝れないくらい咳が止まりません😭

咳をするたびに尿漏れもあり辛いです💦
咳をする時お腹に力が入ってしまうので大丈夫かな?と心配です。

コメント

ママリ

妊娠後期に咳喘息になりましたが早産にはならなかったです。
心配でしたが、私は大丈夫でした。

lalalayuki

咳が酷いと、腹圧がかかるんじゃないかと不安ですよね。

12月に出産しましたが、産前産後共に咳止まりませんでした。(同じくコロナ陰性でしたが、個室に隔離されました)

病院に相談して、咳どめの漢方処方してもらいましたよー飲まないよりはよかったです!

ちなみに産後も、咳は止まらず自分の咳で赤ちゃんが起きてしまうのがしんどかったです…

はじめてのママリ🔰

コロナで1ヶ月咳出続けましたが大丈夫でした🙆
ただ検診では、切迫になりやすくなるからということで毎回経膣エコーして確認してもらってました!

私も尿漏れありました🥲ストレスですよね💦
早く良くなりますように🙏

はじめてのママリ🔰

喘息で長期の入院していたママいましたよ!

はじめてのママリ🔰

コロナで1週間位きつい咳が止まりませんでしたが、特に切迫にはなりませんでした😃