※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまる
妊娠・出産

32週以降切迫早産で自宅安静になった方に質問です!自宅安静になった際子…

32週以降切迫早産で自宅安静になった方に質問です!!
自宅安静になった際子宮頸管何ミリで自宅安静でしたか?
状況など詳しく教えて頂きたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

34週くらいで切迫診断され、
子宮頸管は23とかだったと思います😭
リトドリンを処方されて翌週の検診まで様子見→翌週進行はしていなかったのでそのまま自宅安静継続って感じでした。

36週6日の健診で2cm切ってましたが、もう次の日正産期ということで安静解除になりました。
37週に入った日に残りの入院準備や上の子を久しぶりに散歩に連れて行ったり掃除したりしていたら、翌日の37週1日に陣痛が来て産まれました😅

• ぷにまる

ぷにまる

わあああ!凄い!!
    正産期になった瞬間に出産されたんですね!?
    なるほどなるほどです🤔🧐🤨
    私今2.1cmで入院中なのですが34週で退院予定でして!再入院だけは回避したくて💦✋自宅安静中は家事とか何もやらずとにかく横になられてましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幸い里帰り中だったので家事は何もしていませんでした😅
    上の子のごはんとお風呂は母がやってくれて、母が仕事の間は私が横になりながら遊んでいました。
    無事に退院できますように🙏

• 29分前
ママリ

1人目は36週から入院、2人目は34週くらいから自宅で絶対安静でしたがどっちも子宮頸管は40ミリとかでした!

お腹が頻回に張ってるという理由で安静指示でした!

• ぷにまる

ぷにまる

そーなんですね!?
    お腹のはりは内服とかで入院回避できなかったんですかね‪🥲‎

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

すみません、訂正です!
    1人目も入院は34週ころでした💦36週に退院したんでした!

陣痛につながりそうなレベルで頻回に張ってたみたいで即入院でした😢

• 56分前