※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子どもの咳や鼻水が続き、夜中も眠れず、外出も制限されて辛い。咳や鼻水の対処法や暇つぶしのアイデアを教えて欲しい。要望を理解してほしい。

ズルズルと子どもの咳と鼻水が長引いていて、夜中にも咳をするので私も眠れず、外にも遊びに行けずでだいぶしんどいです…。
咳や鼻水を抑える方法や、病気未満でお出かけも人と会うこともできず暇すぎるときみなさんどうしてますか?
お菓子食べたいばっかり言われて怒鳴ってしまい、気が狂いそうです…。何でもいいので楽になりたい…
旦那はいません。あてにもしていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

咳や鼻水は耳鼻科通ってます。酷い時は鼻水吸ってもらって吸入いくだけでもいってます。
後はYouTube見せ放題の引きこもりです。
お菓子は好きなだけあげるとうるさくなって後が困るので熱でアイスやゼリーしか食べれない時以外は1日1回だけだけど、ご飯に菓子パンとかはあげてます。
最近私が熱出してしんどかった時3食パンの時ありました。
子供もパンが好きなので喜んでました😂💦
何か食べてさえいればいい位の気持ちで適当です。

子供が体調不良で自分がお世話する側なのもしんどいですよね。日にち経ってくると疲れてきますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後、これは気持ちの問題かもしれませんが少しでも寝やすくなればと思ってヴェポラップも塗ってます。

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    私の仕事が繁忙期なのもあり、ついイライラしてしまいます…。
    ご飯はしっかり食べます。なんならリクエストまでしてきます。何なら作りたいと言うので暇すぎて今一緒にパン作りをしていますが「まだ?まだ?」と聞いてくるのでイライライライラ…。そしてさらにお菓子食べたいと。
    耳鼻科にも行ってお薬貰っていますがあまり効いていないようなまま週末になってしまいました😭
    今ヴェポラップ塗ってみました。効くといいな…

• 2月18日
はじめてのママリ

元気ならマスクして公園連れて行ってはどうですか?
人の居ない公園たまにありますよね!!
公園が無理ならお散歩でも良いと思います😊
家にずっと居るのはストレス溜まります💦

病院行ってもう少し強い薬出してもらっても良いかもしれませんね😊