子育て・グッズ 名古屋市の保育園についてです。二次募集から応募しようと思ってます。… 名古屋市の保育園についてです。 二次募集から応募しようと思ってます。 まだ区役所が各園の空きを公表してませんが、園に問い合わせたら4月から空いてると教えてくれたところがあったので、見学に行ってます。 でも、3月入園の人もいると聞きました。 3月入園の人がいると、4月からの枠はなくなってしまうのでしょうか。 ちなみに0歳児です。 最終更新:2023年2月18日 お気に入り 保育園 入園 0歳児 名古屋市 ママリ(2歳3ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 例えばその3月入園されるお子さんが、4月に一歳のお誕生日を迎えない場合は4月も0歳児になるので枠は一つなくなるかと思います。😣 2月18日 ママリ やはりそうなのですね😣 来週空きが公表されるので、それまで待つしかないですね😭 2月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やはりそうなのですね😣
来週空きが公表されるので、それまで待つしかないですね😭