コメント

みっち
うちの上の子も4月から2号になりたかったので、12月に園に提出→2月頭にハガキきました😳
でもハガキの内容が2号を許可する、とかではなく、保育施設利用通知みたいなかんじでわかりづらく😥💦
幼稚園の先生に確認したら2号で通ったという意味だと言われました🙄
みっち
うちの上の子も4月から2号になりたかったので、12月に園に提出→2月頭にハガキきました😳
でもハガキの内容が2号を許可する、とかではなく、保育施設利用通知みたいなかんじでわかりづらく😥💦
幼稚園の先生に確認したら2号で通ったという意味だと言われました🙄
「幼稚園」に関する質問
就学前健診で持ち物に上履きとあります。 普段上履きを使っていない方、お子さんの上履き購入しましたか? 幼稚園の子は持って来ると思うのですが、保育園の子たちはどうする子が多いのでしょうか?💦 うちのまわりは幼稚…
小一の子がいます。 学区外の幼稚園に通っていました。 幼稚園の頃仲良くしていた子のお母さんから 今度幼稚園の運動会で1年生も出る競技があるから行きませんかとお誘いいただいたんですが その方は幼稚園から来ません…
幼稚園の先生、保育士さん、 園児に自身のお子さんの名前を聞かれたら教えてますか😂?? 私は住んでるところと勤めてる園が少し離れています。 とはいえ、生活圏内は被りそうなところもあるし、 上の子の習い事は職場の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます😃
やはり通知みたいなのは来るんですね!そういう名称のハガキとはわかりづらいですね👀💦
そういうハガキがきた記憶がないので、時間差で届くのか…もう少し待ってみます‼︎
みっち
下の子の保育所入所の合否結果と一緒のタイミングできたので、多分発送は2月頭に一斉だったのではないかなと思いますがどうなのでしょう🤔、、
幼稚園に聞いてみてもいい気がします🥺
ママリ
そうなんですね💦
ありがとうございます🥺確認してみます!