※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コンタクトをいつまで続けるか、眼鏡との使い分けについて相談しています。周りでも同様の悩みがあるようで、35歳の女性は仕事では眼鏡、休日はコンタクトと使い分けています。夫がIC Lするので悩んでいます。

コンタクトユーザーの方!
コンタクトは何歳まで続ける予定でいますか?

スマホや仕事でのパソコンの使用等の原因もありますが、年々肌の水分量が減るのと同じように目も乾きやすくなってきました🥲

周りにもコンタクトやめて眼鏡にする人や、休日だけコンタクトする人がチラチラ出てきました。

私は35歳ですが、コンタクトして仕事するのと、眼鏡で仕事するのとではなく全然疲れ方が違うので仕事は眼鏡で、
休みの日の外出はコンタクトにしています。

夫がIC Lするみたいなので、私もしようかなーと思ったり、お金勿体無い気もしたり💦

皆さんコンタクトいつまで続けますか?
今現在どんな風に眼鏡とコンタクト使い分けていますか?

コメント

みかん

35歳で、仕事時はコンタクト、休日はメガネです!というのも今はマスクなので余計にメガネだと鬱陶しくて😭マスクをしなくてよくなれば仕事時もメガネにして、遊びに行くときにコンタクトにするかもです!その場合はワンデーに変えようかと思ってます!何歳まで使い続けるかはわかりませんが、とりあえず5年はまだ使うだろうなって感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眼鏡鬱陶しいのわかります😭
    マスクと眼鏡だとほぼ顔隠れてますもんね笑

マスクで眼鏡だと眼鏡曇るのも嫌です笑

• 2月18日
  • みかん

みかん

そうそう、どれだけ対策してもやっぱり曇っちゃうので、もう鬱陶しくて…夏とか最悪です😭今年はもう夏にはマスク外せそうな雰囲気ですが、どうなんでしょうね、、

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この前眼鏡市場でスプレー式の曇り止め買ったんですがおすすめですよ!☺️
    お店でスプレーしてもらって、帰宅後試しに自分でハァーて息を吹きかけましたが曇りませんでした👌

早くマスクのない生活戻ってくると良いですね〜🥲

• 2月18日
ママリ

母が60までしてたので私もそれくらいかな〜と思ってます!
目が悪すぎてコンタクトじゃないと気合いが入らないのもあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

60までコンタクトすごいですね!✨

私も目が悪すぎて眼鏡は嫌なんですが、コンタクトで目がしょぼしょぼするのも地味に辛くて🤣

• 2月18日
あにこ⛄ガチダ部

何歳まで…考えた事なかったです😂
確かに何歳までつけるんだろう🤔
普段はメガネで出かける時はコンタクトにしてます。
なので2weekだともったいないので1Dayです。
ICL気になってます。
お金に余裕があればやりたいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もワンデーです😊
    眼科医にコンタクトが使用できる年月には制限があるんだよーと聞いて、ふといつまでも続けられないんだったらいつまでにしよう💦て考え始めました😅

中学生からコンタクトなので、既に15年なので💦

ICL気になりますよねー😃

• 2月18日
ゆーりちゃん

ずっと必要なので何か不具合ない限り入れると思います
でも長らく仕事してないので基本家では眼鏡、外出する時のみ入れてます
度が強すぎて眼鏡は目が小さくなって余計ブスなのでやっぱ人前ではかけれません笑
母は67歳ですが普通にコンタクト入れてたので私もずっと入れるかなと思います。
それまでには何かリスクの少ない手術や技術が進んでたらいいなぁと思います
ちなみに息子はオルソケラトロジー(ナイトレンズ)やってて就寝時以外は裸眼で過ごしてます⭐︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナイトレンズ!そういえば昔聞いた事があって気になっていました!

ICLはリスクや副作用がほぼ無いみたいですが、まだ症例が少なくて悩みどころです😅

• 2月18日

小1から眼鏡、中1からコンタクトで現在36ですが使えるまでコンタクト使います😂

眼鏡は、寝る直前にコンタクトを外して布団に行くまで、朝起きて洗面所へ行くまでの間だけ掛けてます😂

ICL、私も気になってますが怖くて踏み切れません💦