息子が右膝を立ててハイハイするようになり、不安に感じています。自閉症や怪我の可能性が心配です。同じような経験をされた方がいらっしゃるでしょうか?
息子が急に右膝をあげて?立てて?ハイハイするようになりました。
1週間ほど前に庭で遊んでいた時にコンクリートの駐車場までハイハイで行ってしまったあとくらいから立ててハイハイするようになりました。
必ず右膝を立ててハイハイするわけではなく、普通にハイハイする時の方が多くて1日に数回右膝を立てます。
調べると自閉症など出てくるので不安です。
それかコンクリートの上をハイハイした時に右膝を痛めたのではないかとも思ってます。
片膝を立てて、あげてハイハイするお子さんいますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
☺︎
何ヶ月のお子さんですか?今下の子は片膝立ててハイハイすることも多いです😊上の子もそうでしたが、ひとりたっちする時期にはそんなハイハイが増えました😊
いくみ
いろんなハイハイする子がいますよね🍀*゜
両方の膝を立ててハイハイする子もいますし、お子さんのように片方の膝を立ててする子もいます。それぞれだと思いますよ😊
読ませていただくかぎり、お子さん、そういうこともできるんだ、それはそれで楽しいかも、みたいな感じでやってる可能性もあると思います(*^^*)
普通のハイハイが多いならなおさらでは?
-
はじめてのママリ🔰
とても安心しました😭
夫と不安でしょうがなかったです😭
回答ありがとうございました!- 2月18日
みぃ
全く同じでした!
下の子が8ヶ月ぐらいの時、右膝立てて左は普通のハイハイしてました😊
おもしろ〜っと思って動画撮りましたょ🤣
今では元気に走り回っています♪
-
はじめてのママリ🔰
安心しました😭
回答ありがとうございます😊- 2月19日
はじめてのママリ🔰
すみません、1歳0ヶ月の息子です。ママリの年齢が間違えて2歳になってました💦
そうなんですね!安心しました!回答ありがとうございます😊