※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が手伝いを申し出てきて、その提案に困っています。皆さんはどうしていますか?

義母が仕事を辞めて暇みたいで、
家に行くたびに「面倒見てあげるから預けに来なね」とか「暇してるから病院とか買い物とか連れてってあげるから頼ってね」とちょいちょい言ってきてめんどくさいです。正直、義母一人だけで息子を見るのは無理だと思うし、病院や買い物だって一人で行ったほうが気が楽です。
でもこういう場合、少しぐらいは頼るというか義母の思うように合わせたほうがいいんですかね?皆さんどうしてますか?

コメント

がーこ

預けませんよー😊
義母の意向より、子供の安全が第一です☺️
うちは誰がどう見ても義母が子供を見てるのは完全に120%無理ってのもありますが😂笑

ぷらっぐ

私も同じように思うので、一度も預けたことないです😂

そもそも旦那が居ないと義父母とは会わないです👌

さあちゃん

何かあっても親の責任だし預けて文句言われたりしたら嫌なので預けません。

義母の暇潰しの為に子供を預けたくないし、そもそも義母1人で何時間も見た事ないので絶対無理です。

うちの義母も預かるわよ、見てるから出かけたら?とか言ってきます!義母は実家を出た事がなく義母の実母と同居で、今までの人生で一度もワンオペ育児もした事がない人なので、義母の1人でも余裕で子供を見られるわよっていう自信がどこから湧いて出てくるのか本当に不思議です🤣

ママリ✨

5分でも預けたくないので、預けません😊
義母のために産んだわけじゃないし、暇なら勝手に趣味でも見つけてこちらに構わないでください✋って思います!

まる

子供の年齢や義母の性格にもよります💦
うちは、遠方に義家族が住んでいるのですが義母+義父ペアの時だけ子供を見てくれるので私と旦那だけでお出かけすることもあります。

はじめてのママリ🔰

本当に頼る宛てがない時に頼ったらいいんじゃないですかね?😊
うちは基本的に自分達でなんとかしてますが、年に1回あるかないかですが、どうしようもない時は預かってもらってます!