※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏻まま👶🏻
妊娠・出産

症状はありませんが、妊婦で16週の方が白い塊のおりものを経験しました。病院に行くべきでしょうか?

妊娠16週の妊婦です🤰

昨日トイレにいったら2回ほど白い塊のようなおりものがでました。
ナプキンについていたわけではなく、小をした時に出てきたようです。
最初はトイレットペーパーかと思いましたが、違うようでした。

痒みもなく、妊婦健診最初の検査も何も引っかかりませんでした。
腹痛や出血もありません。

病院に行くべきでしょうか、、、?😖
何か経験などある方教えてください!💦

コメント

𝚜𓆉

妊娠中はおりものが増えるので
それが原因かな?とは思いますが
痒みがなくても
妊娠中はカンジダにもなりやすいので
産院へ電話してみて
不安であれば診察してもらうと
いいと思います🙏🏻◎

• 👧🏻まま👶🏻

👧🏻まま👶🏻

痒みがなくてもカンジダの可能性あるんですね!💦
    1日に2回も出たので少し様子も見つつ、また次出たら連絡してみたいと思います!
    教えていただきありがとうございました!

• 2月18日
みん

カンジダかなぁ?と思いました🤔(私は妊娠中よくなっています💦)

おりものも増えるので一概には言えませんが、おりものが続いたり、心配なようであれば迷わず病院でいいと思います😌

• 👧🏻まま👶🏻

👧🏻まま👶🏻

私も上の娘を妊娠していた時カンジダになったのですが、その時は痒みがあったので、今回のは違うのかな、と勝手に思ってしまっていました😓
    診てもらって何もなければそれが1番ですよね🥺
    様子見つつ、悪化したりまた気になる時は病院に行ってきます!
    お返事ありがとうございました!🙇‍♀️

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

私も同じようなおりものよく出ます!
同じく痒みもなく、おりものの検査(定期的にされてます)でも何もなかったです😌
臭いがきつければ痒くなくてもカンジダの可能性もあると思いますが、それも気にならなければ特に問題ないのかなぁと🤔

• 👧🏻まま👶🏻

👧🏻まま👶🏻

そうなんですか!😳
    そのおりものが出たということ以外、痛みも出血もないのでちょっと様子を見てみます💦
    お返事していただきありがとうございました🙇‍♀️

• 2月18日