離乳食の卵黄を始めるタイミングが難しいです🥲7ヶ月半から卵黄は遅いですよね...?
離乳食の卵黄を始めるタイミングが難しいです🥲
7ヶ月半から卵黄は遅いですよね...?
- ままり(2歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちはもうすぐ8ヶ月で先週から白身始めてますが、遅くはないと思いますよー!
離乳食はその子によってペースがあるので焦らなくて大丈夫です😊
退会ユーザー
私は離乳食自体遅かったので多分そのくらいでした!
不安なものほど早めにあげた方が良いと思います☺️
-
ままり
不安というよりかは、スケジュール🗓の問題で週2であげられたとしても引っ越しなどがあり難しそうで😅😅
- 2月18日
はじめてのママリ🔰
今は、遅くあげてもアレルギー予防にはならないから、早くあげる人が多いですよね!
私も、心配だったりなかなか憂鬱で、卵黄あげ始めたのは8ヶ月です!今は、全卵クリアしました😊
近いうちに保育園入れるなどなければ、7ヶ月半は遅くないと思いますよ!😊
-
ままり
みんな早いな〜と思い焦ってしまいます🥲
8ヶ月で始めてもう全卵クリアですか!早いですね😳
特に保育園の予定はないのでマイペースでいいですかね...- 2月18日
ママリ
厚労省からでている離乳食のガイドラインで2019年に改定されたときに卵黄は生後7.8ヶ月から生後5.6ヶ月から摂取してよいと変わりました!
卵黄より白身の方がアレルゲンになりやすいので卵黄から少しずつはじめるのはいかがでしょうか?
-
ままり
だいたいみなさん耳かき1から始めて2、3日空けてコンスタントにあげているのを目にしますが、1週間空いちゃったりすればまた1からのスタートかなと思うとなかなか始められなくて...。- 2月18日
ままり
そうなんですね、ありがとうございます🌷