隣の家の工事で家と車が汚れ、修理代や補償を求めているが、隣の家は責任を認めず。弁護士相談も考えているが、費用や時間が心配。アドバイスを求めています。
こちらのカテゴリーでも失礼します。
隣の家が家を建てる際の土地改良で多量の土やセメントを飛ばされて、新築の家の壁とベランダ、車3台を汚されました。洗浄でとれる汚れではなく錆になっています。
車3台は修理に出して返ってきました。家はまだ見積段階です。その事件が起きてから3ヶ月経ち、隣の家の業者が、うちの責任ではないと言い出しました。
さらに隣の家が屋根の瓦はり?をしておりそのせいだと言ってきました。分析結果を提出してきましたが、その内容では隣の家の責任はないとはいえるものではなく。。
車の代金も家の代金も払わないと言ってきました。
もう、精神的にもストレスが半端なくいい加減にしてほしいです。
弁護士に相談も考えましたが、費用もかかるし、時間もかかるし。。。
同じような経験の方やアドバイス頂ける方お願いしま
- ママリ(生後9ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
ママリ
業者だろうが隣の家だろうが関係無いので、どっちが払うかそっちで決めてくださいって感じですね。
経験も無く知識も無いので申し訳ないですが、私なら泣き寝入りなんか絶対しないので法テラス使ってみます🫶
どこに相談したら良いか教えて欲しいので🫠
ママリ
なるほどですね!
そうなんですよー私たちには関係ないんで責任所在はっきりしてって感じです❗️
ありがとうございます。