※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳の息子がヘルメットを嫌がり、乗るのを迷っています。ヘルメットは安全のために必要ですが、子どもが嫌がるので悩んでいます。

ストライダーってヘルメットつけないと危ないですよね?
2歳の息子がヘルメットをつけるのを最近嫌がるので乗るのお休みしようか迷ってます。 
まどヨチヨチ漕ぐだけで、転倒したことはないですが‥。
ヘルメットは私が子ども乗せ自転車に乗せる時にもつけるのですが嫌がります😭

コメント

ママリ

万が一があるのでつけた方がいいと思います🤔

ツー

ストライダーは無しでもOKってもししちゃうと、自転車の時も全力で嫌がれば被らないで良いかもって思っちゃうかと思うので、被らないなら乗れないを徹底するほうが良いと思います🙆

ママリ

うちはつけたことなかったです😂人のいないところでのんびりペースで乗ってたので。
けど運動得意な子のストライダーかなりスピード出て急に止まったりとかもしてたのでつけてた方が安心だなとは思います!

はじめてのママリ🔰

ヘルメットしないならストライダー乗せないです。今後自転車乗る時の事を考えると習慣にさせた方がいいと思うので。

ゆうり(ゆるダイエット部)

庭で乗るだけなら付けてないですが家から出るなら付けてます!
頭ぶつけるような転倒はしたことないですが勢いついてぶつかったりも可能性としてはあるので付けたほうが安全です!

はじめてのママリ🔰

これから大きくなると自分で自転車などにも乗るようになるしそれもヘルメット必要なので、やっぱり習慣づけとして被らないなら乗れないよを徹底しておいた方が良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

ストライダーは上手になるとものすごい勢いが出ますし、ブレーキもないので、ヘルメットなしでは危険です💦
うちは転倒したことはないですが、隣の家の子がものすごい勢いで車道に飛び出ていっているのを見て、ヘルメットは絶対必要だと思いました(・・;)
自転車にいずれ乗ることを考えると、ヘルメットは必須なので、という考え方もあると思います。
うちは乗る時はヘルメットが絶対というお約束でストライダーに乗らせていました✨

ちーこ

万が一があるので必ずヘルメット被らせてます!
何かあった時後悔したくないので😭

ままり

みなさんコメントありがとうございます!
少し前まではヘルメットもお気に入りで家でも被ったりしてたのに、なぜって感じです😭
今のとこ息子が自分からストライダーに乗りたがることはないので、2歳のお誕生日に買ったのに残念ですがヘルメット嫌がるうちはお休みします!