※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんばたー
家族・旦那

義母とのコミュニケーションが苦痛で、理解されない悩みがあります。周囲には割り切れる人がいるが、自分の苦しみが伝わらないと感じています。

最近ほんとに義母がダメだー。
2人きりになるのも、何気ない会話するのも嫌。
冷静に考えればイライラすることでもないようなことなのに、一回嫌だと思ってるからもう何もかもが嫌。
表面上うまくやるのが疲れる。(態度にでてると思うけど)

そういう性格、そういう人だからって割り切れるのは
長年一緒に暮らしてる人たちだけ。

私が本当に病んだり鬱になったりしないと、このしんどさ伝わらないのかなぁ…。

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう性格、そういう人だからと割り切れるよら長年一緒に暮らしてるだけにめちゃくちゃ共感します。
私も日々そう思って暮らしてます。

• あんばたー

あんばたー

共感してもらえて嬉しいです。
    それで済ませられるなら悩んでないしストレス抱えてないって話ですよね😢

• 2月18日
はじめてのママリ

同じくです。
一回、いや2回?3回?
小さいことに耐えてある日プッツリ…とゆう感じで…去年一回しかあってません。(しかも七五三)笑

もう夫とかは麻痺してるんでしょうね。
おかしい事におかしいって気付いてすらいない、周りも合わせて苦手になってます。
もう、義母宅に行くのは大きなイベントしか同行しないことを夫に伝えてます。

• あんばたー

あんばたー

共感して頂けて嬉しいです!
    ある日プッツリ…私もしたいです😂笑

長年一緒に暮らしてる人とはやっぱ感覚違いますよね💦
    うちはみんな、義母のことおかしいと思ってるけどそういう人だと割り切って何も言わないって感じです🙄
    ハッキリ伝えれるのすごいです😭👏

• 2月19日