※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

毎日の育児や家事に疲れている女性が、旦那に理解してほしいと感じていることを伝えたいです。

愚痴になります。
外で家族のためにお金稼いで来るのは大変なことは承知です。

しかしぶっちゃけ
毎朝自分のことしかしなくてよくて自分のことしか考えなくてよくて仕事に行ける
って幸せなことだなぁと感じます。  

こっちは朝から子供の世話や身支度、家事におわれて時間葛藤しながらばたばたしながら園送って仕事へ。
なによりも子供が順番に風邪ひいたりで、休んでばかり。。。
早く仕事行きたいです。
たしかに旦那と比べだいぶ稼ぎは少ないしパートだし、責任や身分?全然違うのはわかってますが。

上記を旦那(仕事人間、家のことしない人)に
ぼそっと呟いたら 
「喧嘩売ってるん?😅ってかどんなふざげたラクな仕事なん?笑
まずそっちパートやん。俺もパートなりたいわ、変わる?」と言われました。   

そういう意味じゃないんですがね、、、、
別に代わりに休んでほしいわけではないし(断られるのわかってるし)、朝から育児家事協力してほしい(できるわけないしで)と言ってるわけじゃないです。
せめて
そうだね、とか、ありがとう
みたいのあってもいいのになぁと思います。

ほんと毎日、職場に到着するまで1日のエネルギー使ってしまいます

コメント

はじめてのママリ

めちゃくちゃわかります!!
うちの旦那も『かわろか?』とか出来もしない事を言います。
うちの旦那の場合自営業なので
自分で自分の首しめてるだけなのに しんどい とか聞くと
は?ってなります。
可愛くない嫁ですw

今上の子達が大きいけど朝から起こす、洗面所の取り合い、遅刻しないよう言う、
末っ子はまだ保育園なので起こして着替えたりめちゃくちゃ大変です。
仕事のが疲れないw

変われないし出来ない(家事育児)くせに休みいいよなぁ〜とか言われたらイライラします。
休みの日でも買い物や家事しまくってるし💢

猫LOVE

分かります!!なぜかパートって軽く見られますよね💦
働いてる時間が短いだけで、働いてることには変わりないと思うんですが😓

私ももともとは正社員で働いてたので育児なかったら全然旦那と変わりたいぐらいです😂

育児と仕事と家事を全部やってみろよ!と言いたいですね