コメント

猫缶
ミルクだけの時から食の細い子で、離乳食始まってからずっと食べないです😇お菓子すらも残します
スプーン1口食べさせるのもやっとで色んな人に相談して全て試しましたが食べるようにはなりませんでした😞
1歳を過ぎてやっと1食で100gを超えれるようになりましたがそれまではほぼミルクで育てていました
食べない子を育てている人しか食べない子の気持ちってわからないですよね
栄養面でも心配になるし手間かけて作ったものが全てゴミになるのが辛くて気が狂いそうになりますよね😢
猫缶
ミルクだけの時から食の細い子で、離乳食始まってからずっと食べないです😇お菓子すらも残します
スプーン1口食べさせるのもやっとで色んな人に相談して全て試しましたが食べるようにはなりませんでした😞
1歳を過ぎてやっと1食で100gを超えれるようになりましたがそれまではほぼミルクで育てていました
食べない子を育てている人しか食べない子の気持ちってわからないですよね
栄養面でも心配になるし手間かけて作ったものが全てゴミになるのが辛くて気が狂いそうになりますよね😢
「食べない」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
姉妹ママ
今は大人と同じ普通の食事ですか??
作ったものは、ほぼゴミになるし、イライラするし、
気が狂いそうで😭
猫缶
1歳を過ぎてからは大人の分から取り分けて作っていましたがそんな事をしても食べないので子どもの為にご飯を作ると言う事がストレスだったのでやめてしまいました…子どもには濃い味で申し訳ないですが味が濃くても食べないですね…😞
気が狂う気持ち本当にわかりますよ、栄養士さんや保健師さんなどいろんな方に相談しましたがみなさん同じような当たり前の事を言うだけで何の解決にもこちらの気持ちにも寄り添ってもらえないのでもうそういうのもやめてしまいました😞
食べない子のことは食べない子を育てている人にしか理解できないなぁって今は思います
姉妹ママ
みんなさん、同じ事いいますよね💦
ミルク減らせばとか
味付けとか、、、
減らした所で食べないし、
味がどうであれ食べないしで😭
今はどういうのあげてますか??
猫缶
ミルク減らしたら食べるというのも本当によく言われました…
結果、食べないです😞食べないまま翌日を迎えたりで心配になってやめました、これが正解ではないのかもしれませんが体重を減らすよりも栄養摂らせてあげた方がいいと思ったので😞
焼き芋とお豆腐とゼリーなら確実に食べれるとわかっているので、他のお母さんたちはおやつで与えているのでしょうがそういったものでお腹が膨れるように調整しています😭
納豆ご飯、ふりかけご飯、ケチャップライス、カレー、味噌汁の具なら食べるので毎日これをローテーションしていて夜だけ大人用に他におかずを用意して食べられるものを探し中です😭
栄養バランスが大事なのはわかっていますがうちは全くできてないですよ💦
食べさせるのが本当にやっとで…食べないより多少なりと食べてくれればそれでいいや…ってなっています
本当に気が狂って頭がおかしくなりそうなので毎日頑張っておられると思いますよ😭!
姉妹ママ
やっぱり言われますね😭
お子さんは、気分で食べる食べないとかありますか??
野菜系は食べない感じなんですか??
私も栄養バランスとかはもう考えてなくて、食べたらいいな感じです😭
姉妹ママ
このメニューを
朝昼夜を毎日ローテーションですか??🍚
猫缶
気分で食べないはあります😢
この前まで大好きだったのに急に全く食べなくなるというのもあります
野菜は自作のふりかけを作り納豆ご飯に混ぜたり、カレーやケチャップライスの中に混ぜたら、味噌汁の具に3種類ほど混ぜて食べさせています😭茹でた野菜とかは当たり前に無理です…
恥ずかしい話ですが毎日同じものを食べています😭
1歳未満の頃は食べなければミルクをあげていたのでいろいろ出していましたが…
姉妹ママ
気分でありますよね😭
いつかは食べるって分かってても今が心配ですよね💦
自作のふりかけ!?
凄いですね✨
食べればなんでもokです😆
今はミルクなしの3回食だけですか??
猫缶
そうなんですよ!今がすごく心配で😭
それでも0歳の時はミルクをたさないと本当に無理だったのでそう思えば今はミルクなしでいけてるので徐々に食べれる量は増えてると思います!(平均量は食べれませんが)
今はミルクは寝る前だけあげています!本人が欲しがるのと栄養が心配なので💦
うちは乳アレがあって牛乳が全く飲めないので卒乳してないですが1歳を目処に卒乳される方が多いのでまだミルク飲んでる子もいる人もいる程度に思ってください😭
1歳になるまではBFなら少し食べていたのでそれでOKにしていたのですがBF拒否が始まってからは食べられるものに嫌がらない程度の少量の野菜を混ぜてます😅
姉妹ママ
娘もミルクを足さないと
グズグズしちゃって😭
栄養面でも心配で💦
いつから、ミルクが寝る前だけになりましたか??
猫缶
グズグズするのであればお腹はすいているのですね😭
栄養面、ここが1番心配になりますよね…
うちは病院で栄養指導も受けていたのですがその時に言われたのが母乳だと摂れない栄養がミルクにはあるから少食でもミルクのめていたら栄養が補えると言われました😊
この言葉をきいてわたしはミルクだけでも飲めていれば大丈夫!と思って頑張れています!
1歳で卒乳を目指していたのでその頃からですね🤔
うちは寝る前以外は欲しいって言わないのであげなくてもグズらないんです…
姉妹ママ
そうなんですね!
色々教えて頂きありがとうございます!