※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

里帰りで悩んでいます。生後2週間健診後に1時間半車で帰るのは無謀でしょうか?初めての妊娠で体力不足を心配しています。

ママリの皆さんに教えてほしい事があります🙇🏼
里帰りで悩んでます…私の産院は生後2週間健診があります!その健診が終わった後に1時間半車に乗って帰るのは無謀でしょうか??
初めての妊娠で、どれだけ体力があるのか身体には良くないのは分かってるんですけど帰りたいんですよね💦

コメント

ぽんこつ

私はいけました!
上の子のとき里帰りしてて出生届出すのに1時間半かけて帰ってそのまま実家に戻ってとかやってたので💦

星

私よ友達3人ほど産後退院して高速1時間半のとこに帰ってる人いますよ😊

ママリ

自分で運転して帰るってことですか?私は産後も結構元気なタイプで気持ち的には全然退院日から運転できる!って感じですがやっぱり万が一ってこともあるのでなるべくなら誰かに運転してもらった方がいいと思います💦
車運転されないなら何も問題ないと思います☺️

ままり

私も車で2時間かかる実家に里帰りしました!
2週間、1ヶ月健診とあり、冬だったこともあり正直大変でした😂
私は助手席に乗ってる側でしたが、ママリさんが自分で運転するなら尚更かと🤔
次産むなら実家近くの産院か里帰りしないと思ってます😂

その2週間後には1ヶ月検診も
あるので赤ちゃんへの負担を
考えると初産なら
私なら帰らないです💦

実母に来てもらうのは
難しいですか?😨😨