※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chacco
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子、体重4440g。パンパース5㌔までの新生児用を使っているが、漏れやすい。ムーニーに切り替えるか悩んでいる。他のメーカーのオススメは?

生後1ヶ月の男の子で、今日の1ヶ月検診で4440gありました!

同じくらいの月年齢ママさんに質問です。
出生時は2784gだったので、最近まで3㌔までの新生児用ムーニーを使っていましたが、さすがにきつくなってきたので、入院時に支給されていたパンパースの5㌔までの新生児用を使うようになりました。

気をつけていますが、少し固め?なのと、モモ周りのヒダが内側に入り込んでしまい、大量💩の時は漏れやすくなります。

ムーニーは柔らかくてそんなことは起きなかったので、使い終わり次第、ムーニーに切り替えようか考えていますが、他にも使いやすいメーカーがあれば、試してみたいなと思いました。

ママリの1ヶ月ベビちゃんたちは、どちらのメーカーのものを愛用されていますか??
どんな点が良くて、使われていますか??

コメント

ちぎりパン

出生体重と、1ヶ月時の体重が似てたのでコメントします〜☺️

うちは産院が紫パンパースを使っていたので、しばらくは紫パンパースを使ってましたが、1ヶ月になる頃に緑パンパースに変えました!

紙っぽい感じがあるのと、水っぽい💩だと横モレがあるかもしれませんが、、、

その時は紫パンパースの方が紙っぽさも軽減されてて、ギャザーもぴったりするので漏れにくいかと思います!!

ジョージ

昨日の1ヶ月検診で、全く同じ4440gでした!
グーンの新生児用使ってます(^^)
理由は1番安いからです(笑)

特に漏れが多い訳ではないんですが、最近おへそが見えるようになったので、そろそろサイズアップした方がいいかなーと悩んでいるところです(°_°)

ひなちゃんりっちゃん

うちも1ヶ月検診で4300gでした(^^;
最初は紫パンパースを使っていましたが最近はぐーんの新生児用使っています。枚数も多く他のメーカーよりやや大きめな感じがします(^^;
ワンワン、うーたん柄で可愛いです☆

korima88

娘の出生体重と1ヶ月検診での体重、ほぼ一緒です!

私はムーニーのSサイズを使っています!グーンは退院後小さめの新生児用で使って問題なかったのですが、生地が厚めでおしっこ沢山するとかなりパンパンでした💦メリーズの新生児用も試しましたが、腰回りがムーニーのような伸びる素材ではないので、うまくフィットせず背中漏れを何度もしました。。

Sサイズは確か8kgまでって書いてあったので、しばらくはムーニーを使う予定です!

ゆき☆ぽん

もうすぐ2ヶ月になる息子は、出生時3098gで、1ヶ月検診の時には4660gでした。

産院ではグーン、退院してからはムーニー、義母からもらったパンパース使ってます。

パンパースは、背中にギャザーない(?)ために漏れちゃったり、足回りやテープが硬くて痛そうでした(>_<)
グーンとムーニーは柔らかくて、背中にもギャザー入ってるので使いやすいです。
あと、太ももパンパンなので、ムーニーだと心なしか太もも大きめでちょーどいい気がします。

chihiro

今週の1ヶ月検診で4900でした!

入院中紫パンパース新生児用

退院後緑パンパース新生児用

太ももきつくなり、メリーズ新生児用

背中ギャザーなく漏れやすかったので
ムーニー新生児用で落ち着く

最近太ももに跡がつくようになったので
ムーニーSサイズ

今はムーニーに落ち着いてます!
パンパースは、足回り小さめ
メリーズ、ムーニーは大きめかなーと感じてます◡̈⃝︎

ちゃっこさんと一緒で、ムーニー素材が柔らかくって、それも気に入っています!

• chihiro

chihiro

ちなみに出生体重は3400です◡̈⃝︎

• 1月13日
やま

出生体重は3352g、1ヶ月検診で5214g、とデカめちゃんです。笑
病院にいた頃からずーっと
ムーニー使ってます!
もちろん今はSサイズです!
よく試供品でオムツ貰えるので
いろんなの使ってみましたが
やっぱりムーニーがいいなってかんじです!
お金さえあればナチュラルムーニーが良いのですが…笑
産院ではナチュラルムーニーだったので、柔らかさが忘れられません笑

Gママ

1ヶ月検診で5300gだったので、それまで使っていた新生児の緑のパンパースから、サイズアップ。
今は、Sサイズで
ムーニー・メリーズを同時に試しています。
いろいろなメーカーを試してみたくて(((^_^;)
お高いですが、ナチュラルムーニーはとても肌触りが良かったです!