娘が胃腸炎で嘔吐後、食欲が戻りポテトやチョコを食べたら再び嘔吐。胃腸炎が再発した可能性があります。明日が誕生日で心配です。
胃腸炎について
娘が月曜夜中に嘔吐し次の日病院で胃腸炎と診断され
吐き止めと整腸剤、解熱剤を処方してもらい嘔吐はその日のみで今日の朝やっと熱が引き、今日はポテトが食べたい、チョコが食べたいとどうしても聞かなくてここ数日何も食べれてなくて可哀想だったのであげてしまったら、また嘔吐してしまいました、治りかけの胃腸炎が復活してしまったということなのでしょうか?😢もしそうだったら娘にすごく申し訳ないことをしたと言う気持ちでいっぱいです😭明日3歳の誕生日なのに😭
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
381029
ポテトもあげたんですかね?
復活というよりは、胃腸がまだ本調子ではなく負担がかかってしまったんですかね💦
もう少し胃に負担のかからないものを食べさせて様子を見た方が良さそうですね💦
お誕生日なのに可哀想ですが、まずは回復するよう看病頑張ってください😭
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
ポテト2.3本食べてしまいました💧
食べさせて吐かせてしまったということにトラウマになってしまってこれからどのように食事を摂っていけば良いのか分かりません💧基本的にはうどんなどを2.3日続けて大丈夫そうなら元の食事に戻すという感じで大丈夫ですかね?💦
381029
2.3本だけだったんですね💦
下痢はしていないんですか?
うちは息子がうどんもお粥も嫌いで、ノロにかかった時に早々にマックやラーメンが食べたいと言うので食べさせてしまいました😫
幸い吐いたり下痢はしませんでしたが…
なので、たまたま胃腸がびっくりして吐いちゃっただけだと思います!そんな思い詰めないで大丈夫です!
友達も子供が保育園で吐いちゃった時の夜に焼きそば食べさせたりしてました笑
明日の朝昼はうどんなど消化に良さそうなものにして、様子を見て夜から元の食事(なるべく消化にいい食材多めに)を少なめにしてあげてみたりしていいと思います!