コメント
はじめてのママリ🔰
私の元義理の両親は高速で4時間かかる地域に住んでいました。
産んで3日目に病院に来ました!退院後一ヶ月もたたないうちに我が家に泊まりにも来ました😨
ママリ
私の実家が高速使って2時間の所にあります😊
息子が3ヶ月の時に行きましたよー!
やっぱり長時間車に乗せるのは心配だったので😅
もし来てもらうならママリさんがしんどくなかったら産後すぐでも良いと思います✨
義実家は近くなので産後1週間以内には来てもらいました!
-
ママリ
長距離乗せるとなるとそれくらいになりますよね🤔
義理の両親のことがあまり好きじゃないので、私としてはいつどのタイミングでもしんどいんですー😵💫
産後すぐよりは少しでも日にちが経ってからが良いなと思っていて、空気の読める人たちじゃないのでいつぐらいが良いんだろうと悩んでおります💦- 2月17日
ゆかっぺ
高速+うんぬんで4時間弱くらいかかる場所に義両親住んでます。
産後入院中に一度赤ちゃん見にきて、
3ヶ月ちょっとのときにこちらから行きました😊
-
ママリ
入院中に面会に来てもらえたら良いんですが面会NGなんです!
産まれてから一度も会えずに3ヶ月くらいまで行かないのはさすがに長いかなとか、でもそこそこの長距離だから来てもらった方が助かるけどいつぐらい??😵💫と悩んでます💦- 2月17日
はじめてのママリ
高速で2.3時間の距離の義実家は4ヶ月位の時に行きました!
コロナ禍もあったのですが、一日のリズムが掴めてからの方が授乳や寝る時間など考えて動けるのでいいと思います💡´-
-
ママリ
良いことを教えてもらいました✨ありがとうございます!
それまでは義理のご両親は一度も会わずでしたか?- 2月17日
-
はじめてのママリ
そうですね!
義実家は農家なので家をあけにくくて、また高齢なのもあってこっちが大阪で向こうが地方だからコロナが怖い、初孫じゃない、って感じで早く会いたいね〜程度でした!
みてねがあったので毎日写真はアップしてました😊- 2月17日
-
ママリ
そうだったんですね🤔
たくさん教えてくださってありがとうございます🙇♀️- 2月18日
ママリ
まだ病院の制限があって面会が出来ないんですよね!
いくら4時間かかる距離とは言ってもその時期に泊まりは正直キツイですね😱😱😱