コメント

ゆうごすちん
陽性になってまだ10日なんですよね🤔後遺症というよりはまだ完全に回復してないだけだと思います。
治ったように見えても組織の修復は時間がかかるそうです。
ウィルスが増殖する場所によって症状は異なりますが。
うちは2回離間してますが、咳が続いた時は1ヶ月〜1ヶ月半ぐらいですかね。
早めに受診して薬を飲んでもいいと思いますよ!

わんわん
コロナから半年ですが、未だに咳とまりません💦
-
R×2☆SR♢pVq♡
1回目の時に下の子が2ヶ月ほど咳が残ってしまってたので、、今回は上の子の後遺症かなーと不安で💦
- 2月18日

ママリ🍋
コロナもなったことありますが、普通の風邪でもうちの子は1ヶ月弱くらい咳長引く事があります!
まだ10日じゃ完全に回復しないと思うのであまり心配されなくてもいいと思います🙆♀️
-
R×2☆SR♢pVq♡
うちの子は小学生ってことで体力もありほぼほぼ風邪ひいたことなくて、、ひいてもいつも治りが早いので、、
10日も経つのに治らないことが、、、不安です。- 2月18日
-
ママリ🍋
上の子小5ですが、長引いたりしますよ〜😌
私自身も普段滅多に風邪引かなくてもコロナ2度なってますが、やっぱり完全にスッキリするまで1ヶ月くらいかかりましたよ💦- 2月18日
R×2☆SR♢pVq♡
うーん、、後遺症とかじゃなければいいのですが、ずっと療養してたのに咳のみがなぁ、、と
ゆうごすちん
普通の風邪でも咳が長引くことはありますよ😅
でも心配なら受診したほうがいいと思います。何か原因があるかもしれないので。
次男はコロナ(症状ほぼなし)の後に風邪をひいて咳が続いて、喘息だと分かりました。
アレルギー体質だと花粉が飛び出す今頃は咳が出ることもありますよ〜今年は花粉多いみたいですし。