長女が目に棒を刺したくなると言い、深刻な悩みを抱えています。次女出産後、長女の不安が増し、自傷行為を心配しています。リフレッシュのために明日は長女と外出する予定です。
長女二年生女の子が目に棒を刺したくなるとここ最近言うようになり、今日突然目を刺したくて仕方がない。けど痛そう…どうしよう。と涙を流しました。
年の差で最近次女を出産。
初めて私と離れて一週間生活をしたり、長女にとって待望だったとはいえ未知の世界の妹との生活、夜泣きの中での睡眠が重なってなのか、
目に棒を刺したらどうなるかな?なんて笑って言ってると思いきや、日に日に真剣さが増していきました。
今の年齢特有の怖いものみたさみたいな物なのかな…と思ったりもしますが、思春期になって自傷行為し始めないかとても不安になってきました。。
娘の気持ちをわかる方いますか?
またみなさんならどう対応しますか?
ひとまず明日は主人に次女をお願いして、長女と二人で好きな物を食べに行ったりして、リフレッシュしに外出しようと思います。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
実際に行動起こしてしまう前に病院連れてった方がいいと思うのですが😖
娘さんがどんな気持ちでそういっててそうしたくなってるのかはわかりませんが自分を傷つけたくなる気持ちはわかるし傷つけて結果大人になってからすごく後悔してます😖
ママリ🔰
そこまでなら児童精神科にでも受診するかなと思います…
はじめてのママリ🔰
早いうちにメンタルを見てもらったほうがいいですよ
コメント