4人目妊娠中です。今回、無痛にしようかと悩んでます!無痛経験された方、感想を聞きたいです💦
4人目妊娠中です。今回、無痛にしようかと悩んでます!
無痛経験された方、感想を聞きたいです💦
- KSHH💜mama(7歳, 9歳, 15歳, 17歳)
コメント

りなっぺ
初めまして。
私は1人目出産の際に、無痛で産みました♡
無痛は予定日を決めるので旦那さんの仕事の都合とかも合わせて決められて良かったです♪
私の場合は、予定日の前日に入院。
子宮口があまり開いてなかったので、子宮口バルーンを入れ、背中にカテーテルを通しました。
私はカテーテルの管を通すよりもバルーンの方が痛みが強かったです(;`・ω・´)
その日は食事は摂ることができます。
次の日の朝に分娩台に移動し、体調見ながら促進剤と麻酔を入れていきました!
促進剤の影響からか、麻酔が効くまですごく辛かったです(´×ω×`)
でも麻酔が効けば、比較的楽に過ごせました。(痛みは人それぞれだと思いますが)
出産の時は重めの生理痛くらいの痛みでの出産だったので、冷静な気持ちで出産の瞬間を味わえたので2人目の出産でも無痛にしようと思ってます♪
ご参考になれば嬉しいです~!
KSHH💜mama
なるほど〜!詳しく教えて頂いてありがとうございます😊⭐︎
予定日決めれると良いですね!!
痛みが楽そうで羨ましいです〜〜!冷静になれないくらいの痛みなので、ぶっちゃけどうにかして!って思います(´-ε-`;)
3人目が6年空いたのです死にそうな痛さで出産1番辛かったんですょ💦
無痛いいですね!産婦人科で聞くより参考になりました!( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )ありがとうございました😊
りなっぺ
1人目の妊娠のときに、つわりが酷くて2ヵ月で10㌔程落ちてしまって、出産までつわりだったので耐えられないと思い、無痛にしました!
旦那さんと立ち会い立ったのですが、お互い冷静な気持ちで挑めたので良かったですよー♪
KSHH💜mama
すご〜い!!無痛はやっぱり良いですね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
私は3人目を立ち会いさせましたが横でビデオ撮ってる姿にイライラして消して!って言いました!
余裕が無かった証拠ですね…。
2ヶ月で10キロ!!聞いただけで辛そうです💦