※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

来月車を購入する際、TOYOTAのメンテナンスパックに入るべきか悩んでいます。他のメーカーを考えてもいいですが、入らない場合の対処法を知りたいです。

来月車購入することになりました!
その際、メーカー(TOYOTA)メンテナンスパックって入りましたか??

やっぱり割高ですかね…?💦

他のメーカーの方でも良いのですが、入らなかった方はどうしているかなど教えていただけると嬉しいです!よろしくお願いします!

コメント

✩sea✩

TOYOTAのディーラーで新車購入してます(*^^*)
メンテナンスパックは入らなかったです!
どうしているか、というのは点検とかですか?
点検はTOYOTAで受けてますが、車検は友達が板金屋なので、友達にお願いしてます( ・ᴗ・ )

• ママリ

ママリ

メンテナンスパック入らなかったんですね!
    そうです〜点検とか車検とかのことでした💦言葉たらずでごめんなさい💦

点検だけTOYOTAとかもできるんですね✨
    ありがとうございます💖

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

トヨタディーラーで購入し、メンテナンスパック入りませんでした🙌🏻

まずそんな簡単に壊れないしオイル交換・車検をオートバックスみたいなとこでしてもメンテナンスパックより安く済むので☺️

• ママリ

ママリ

オートバックスみたいなところの方がやっぱり安いですよね!💦
    ありがとうございます💖☺️

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

毎日往復50キロ通勤なので、トヨタ車3台目ですが、ずっと加入してます。
他車のミニバンは、休みにしか乗らないので加入してません。通勤車はかなり走るので、なかなか自分でタイミングが掴めないと疎かになりそうなので。

• ママリ

ママリ

土日にちょっと乗るくらいのつもりなので、加入しなくても良さそうだな〜と思っていました。
    通勤に使うかどうかは判断基準になりそうですね💖
    ありがとうございます!

• 2月17日
うないも

割高というのが他社と比較してなのか、そのディーラーで点検することについてなのか?ですが、半年ごとにそこで点検を受け続けるというのなら加入するのも悪くないですよ✨
そのディーラーで毎回支払いするよりは安いですし。

車検の点検料も入っているパックなら車検のときは税金などの諸費用程度で済ませられます。

オートバックスとかも12ヵ月点検は意外とディーラーと値段変わらなかったりしますし。

点検内容や交換部品、その他の特典(タイヤ交換が安くなる等)で比較されるといいと思います😀

我が家は多少高くてもディーラーで点検お願いしてるのでメンテナンスパック入ります😅

c.c.Lemonがスキ♡

トヨタで新車購入し、メンテナンスパック入って今月初めての車検です。
メンテナンスパック入ってるので自賠責保険別で3万くらいで納まりそうです😄
メンテナンスパックに入ってたので、半年点検などのときにブレーキ回りやワイパーのゴムなど無料で交換、点検などしてもらえてるので自分でしなくていいし楽でした!
でも、うちはど田舎で車必需品なので距離乗るので入っててよかったです!

ぷーすけ

メンテナンスパック入ってます!
オイル交換の時期などつい忘れてしまうので、半年ごとに点検のハガキが来て知らせてくれるので私は助かってます😊