名古屋の御器所駅周辺の住みやすさや交通の便、街の綺麗さについて教えてください
名古屋の地下鉄、御器所駅周辺の住みやすさはどうでしょうか?車での交通の便や街の綺麗さなど、色々教えて頂きたいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
友達が川名本町に住んでいますが住みやすいと言っていました。私自身はいりなかに住んでいて御器所は区役所だったり保育園だったりで何度か行き来していましたが、便利なところかな〜と思います。ただ交通量は多いですね💦

はじめてのママリ🔰
私も御器所より3駅隣に住んでましたが、御器所に行く機会も多く、交通量は多く、車線とかも3車線とかだったりします!
あとは路駐とかも多い印象です😂
運転に慣れてたら問題ないと思いますが、運転苦手な私は御器所周辺の運転は緊張します😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
3車線あるんですか…!それは運転慣れてないと怖いかもしれないですね🤔
路駐多いんですね😂駐車場が少ないんでしょうか💦
参考になります✨- 2月17日

はじめてのママリ🔰
鶴舞〜御器所
車線が複雑なので慣れるまで運転が難しいかもしれませんが、慣れたら栄・名駅へのアクセスがよく便利です!
鶴舞の方は飲食街、学生街ということもあり汚い雰囲気です💦
川名〜八事
ファミリー向け閑静な住宅街が広がり、住みやすく綺麗な高級住宅街が一部あります。
桜山
ほどよく飲食店もあり、小綺麗な地域もありますが、病院が近いので救急車の音は気になります。
こんな感じでしょうか🤔
-
はじめてのママリ🔰
車線が複雑というのはしりませんでした😖慣れてないと怖いですね💦
鶴舞は想像してた雰囲気とは違うんですね😂のほほんした感じかと…なるほど!
八事は確かに住宅街なイメージ強めです。ファミリー層が多いんですね。良さげです🙆🏻♀️
桜山は以前居たんですが、救急車の音…確かに🤣
詳しく教えて頂き、ありがとうございます😭しばらく住むことになるであろう街を探していたので、参考になります…!!- 2月17日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳今調べてみましたが、施設やお店充実してますね、便利そうです😊他の方も仰るように、交通の不便さが少しありそうですね、参考になります!!