お仕事 育休についてです!会社規定で、育休は一年(半年までは延長可能。ただし… 育休についてです!会社規定で、育休は一年(半年までは延長可能。ただし、その期間は無休、育児休業給付金受給も不可)だと言われました。 私の認識では、国の定めとして育休は保育園に入れなければ最長2年で、保育園が落ちてしまった証明書を提出すれば育児休業給付金も受給可能だと思っていました。 この場合は、国の定めよりも会社規定が優先でしょうか? 最終更新:2023年2月17日 お気に入り 4 保育園 育休 育児休業給付金 会社 はじめてのママリ(1歳11ヶ月, 6歳) コメント ママリママ 就業規則を持って社労士会や労基に相談に行って解決策をもらう方が良いと思います。 恐らく新しい法律を知らない可能性があります※意外とへんな人事総務いますからねー。 2月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント