※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちゃん
お仕事

週に3〜4日、5時間勤務のパート先で体調不良で休んだら、契約更新について店長から話がある。以前も同様の理由で契約更新できない可能性あり。この状況で続けるか、辞めるか、どうしますか?

皆さんならどうするか教えてください。

大型スーパーのレジで週に3.4日5hでパートをしてます。

現在更新時期で今週店長と面談し、契約更新予定でしたが体調不良で今週の出勤は全てお休みをいただきました。

お休みの連絡を入れた際に急にお休みが多いいいようなので復帰後面談でそのことも話しましょうって言われました。

1年前にも一度このままお休みが多々あるようだと契約更新ができないって言われたことがあります。

なので今回も更新するか、しないかだと思うのですが…

皆さんならこの状況で辞められますか?
それともお願いして可能なら続けますか?

コメント

ゆち/⛄️💛💙

体調不良が誰のなのかと
保育園、幼稚園などで困らないのかとによるかと😅

辞めて自分が困るなら続けなきゃだと思いますし
辞めても困らないなら辞める方がいいんじゃないですかね😅

• さちゃん

さちゃん

回答ありがとうございます😊

ほぼ子供の体調不良で休ませてもらってることが多いです。

そうですね☺️参考にさせていただきます♡

• 2月19日

詳しいことはわかりませんが休みが多くて他の方に迷惑がかかっていて困ってる状態かなと思いました

お休みいただい分を出るのは他の方が代わりでたり残ってもらったりしてからではないですか?たまにならなんとかなりますが回数が多いなら振替も仕方ないかと思います。
扶養内で働いてる方や残業しすぎてる方や用事ある方がいるので振替しないと厳しいというのが現実かと思います。