※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

夫の上司にお食事に誘われ、上司の奥さんとお子様もいるそうです。手土産を持っていくべきかどうか、持っていくなら何がいいでしょうか。

夫の上司にお食事に誘って頂き、行くことになりました。その際に、上司の奥さんとお子様もいらっしゃるそうなのですが、何か手土産とか持っていった方がいいですかね?😔持っていくとしたらどんな物がいいか教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ

どれくらいの上司で何歳の子供か、移動手段・距離によりますが🤔
ケーキ屋さんの洋菓子の詰め合わせが無難かなぁと思います!🍰

nn62yy

お食事はレストランですか?
レストランなら支払いとか気になりますが、支払っていただくような雰囲気ならご家族で食べられそうな焼き菓子とか、お子様向けにレストランで遊べそうなおもちゃや絵本とか、が喜んでいただけるかなと思いました。
移動が電車ならかさばらないものがよいと思います。
割勘だよ、って言うならあえてこちらから手土産渡すと、向こうが手ぶらだった時、ちょっと気まずいかなと思いました…

ご自宅に招待していただいたというのなら、その場でみんなで楽しめそうなデザートや果物とか、お酒好きならお酒でもいいかもしれないですね!
お子様には絵本とかおもちゃとかですかね。