※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児相談したら、チェックされ続ける?友人の話に不安💦上の子の赤ちゃん返りで相談したい。

保健センターなどに育児相談したら、ずっとチェックされ続けますか?

上の子の赤ちゃん返りが酷くて対応に疲弊しており、相談したいです。
でも周りの友人からは「毎月電話きて確認される」「虐待してないかとかチェックされてるみたいで嫌だった」など聞いたりもするので、ちょっと躊躇われます💦

コメント

ままり

自治体によるとは思いますが…
私のところはそうでも無かったです!
主様とは違う件で相談した際に何度か確認で電話して下さいましたが、こちらがもう大丈夫ですと伝えるとそれきりかかってこなくなりましたし、確認の電話もとても優しい言い方でまったく負担ではありませんでした。

ちいこ

私のところもそうでもなかったです!
3人目産んだあとに産後うつになり、保健師さんや児相にも電話かけまくって助けてもらいました💦
今でも2,3ヶ月に1回くらい「最近どうー?」って電話くれますが全く嫌な感じではないです☺️