※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

長女との関係でイライラしてしまう悩み。長女は我儘で怒りっぽいが、幼稚園では良い子。次女は優しい。長女にも優しくなりたい。

批判覚悟で、最近長女が本当に嫌で毎日毎日顔見るとイライラしてしまう自分にも嫌で、預けてリフレッシュしたりしてリフレッシュした直後は大丈夫でもすぐイライラしてしまいます。

ママ大好きって言われても大好きって返せない最低な親です。

こうなるまでに色々ありますが、長女は我儘が凄く、言い方もキツかったりすぐ怒ります。
なんでそんなことで?ってことでキレるし、反抗も凄く意地悪だなーって思う事も多々あり。

幼稚園では凄く良い子で優等生みたいなのですが、信じられないです。

次女は長女と正反対の性格で、優しくありがとうやごめんなさいが素直に言えるタイプなので余計にイライラしちゃって😭

もうどうしたら長女にも優しくなれるんだろー

コメント

みき

あと数日で5歳になる娘がいます。私も毎日娘にイライラしてます😓朝は早く幼稚園行ってくれないかなーと思ってるし、帰ってきたら早く夜寝てくれないかなーと思ってます💦
マイルールがあるというか、そんなことで怒る?ってことですぐ怒るし。

答えになってないですけど共感できるのでコメントしちゃいました😭
女の子で口も達者で喧嘩しそうです。笑
優しくなれません…